Con esta receta vamos a preparar una MERMELADA CASERA DE FRESAS, con fresas naturales.

 
Para asegurar la conservación de la mermelada, tenemos que lavar los frascos donde vayamos a conservarla con agua jabonosa muy caliente y  secarlos en el horno a temperatura suave o lavarlos en el lavavajillas.
Vertemos la mermelada recién hecha en los frascos mientras estos estén calientes (metemos una cuchara en los frascos para que no estallen por la diferencia de temperatura), no rellenamos hasta el tope, dejamos 1 cm. libre. Tapamos los frascos, asegurándonos que tenemos bien cerrada la tapa para que no entre aire y los invertimos de forma que se apoyen sobre la tapa y los dejamos en esta posición hasta tener totalmente fría la mermelada.
Una vez fría la mermelada conservar en el frigorífico.

 

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de fresas.
  • 500 gr. de azúcar.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada.
  • 30 gr.de zumo de limón.
  • 2 hojas de gelatina.
PREPARACIÓN:
  1. Lavamos bien, las fresas y les quitamos el rabillo verde.
  2. Exprimimos el limón, y reservamos el zumo.
  3. Hidratamos las hojas en agua fría con hielo.
  4. Ponemos, en el vaso de la TMX, las fresas, el azúcar, el azúcar vainillada, el zumo de limón,  programamos 10 segundos, velocidad  progresiva 5-10. Y a continuación 30 minutos, 100º, velocidad  2 SIN CUBILETE, TAPAMOS CON EL CESTILLO. 
  5. Volvemos a programas 15 minutos, Varoma, velocidad 1 SIN CUBILETE. Aproximadamente cuando queden 5 minutos para terminar, introducimos por el bocal, las hojas de gelatina bien escurridas.


Al preparar la mermelada de fresas, la mermelada forma espuma que sale por el bocal, por eso ponemos el CESTILLO. Si con el cestillo saliera excesiva espuma, podemos reducir la temperatura a 100ºC o incluso a 90ºC si fuera necesario.

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