Aquí os dejamos una receta diferente a las famosas MIGAS TOLEDANAS.

Esta receta de MIGAS CON PIMIENTOS de padrón, unos pican y otros no, también son ideales para un aperitivo, para preparar en NAVIDAD, sobre todo el día 24 y 31 de diciembre, como es tradición en Toledo.

 

INGREDIENTES.

  • 70 gr. de agua.
  • 500 gr. de pan del día anterior en trozos de 4-5 cm, o bien, una bolsa de migas ya preparadas.
  • 100 gr. de AOVE.
  • 8 dientes de ajo aplastados con piel. 
  • 120 gr. de dados de beicon.
  • 100 gr. de pimientos de Padrón.
  • 200 gr. de chorizo en rodajas de 5mm.
  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante, según vuestro gusto.

 

PREPARACIÓN.

1.- Pesamos el agua y reservamos.

2.- Este paso lo haremos si tenemos el pan del día anterior. Ponemos 170 gr. de pan y picamos 10 segundos y velocidad 7, en 2 veces, y el resto 160 gr. el mismo tiempo y velocidad y reservamos en una bol.

3.- Tanto si compramos la migas «picadas», o bien, si las picamos nosotros, humedecemos las migas salpicándolas con el agua reservadas, en el paso 1, cubrimos con un paño de cocina y reservamos.

4.- Ponemos el aceite, los ajos y sofreímos 5 minutos, 120º (TMX31, Varoma), velocidad 1.

5.- Incorporamos el beicon, los pimientos, el chorizo y sofreímos 6 minutos, 120º (TMX31, Varoma), giro inverso (TMX31, giro a la izquierda), velocidad cuchara.

6.- Añadimos el pimentón y rehogamos 1 minuto, 120º (TMX31, Varoma), giro inverso (TMX31, giro a la izquierda), velocidad cuchara. Vertemos el contenido del vaso en una sartén grande y añadimos las migas reservadas, removiendo continuamente, a fuego medio, para integrar todos los ingredientes.

7.- Servir individualmente en cazuelitas o paellera honda de unos 14 cm.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo