Otra receta de migas – MIGAS CON PIMIENTOS
INGREDIENTES:
- 400 gr. de pan de dos días cortado en trozos (YO SIEMPRE COMPRO LA BOLSA PARA MIGAS DE MERCADONA).
- 70 gr. de agua para humedecer el pan.
- 100 gr. de aceite virgen extra.
- 6 dientes de ajos sin pelar.
- 2 dientes de ajos pelados.
- 2 ó 3 chorizos cortados en taquitos (al gusto).
- 100 ó 150 gr. de panceta de cerdo.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Si utilizáis pan de días anteriores ir poniendo y troceando el pan en el vaso, poco a poco, 6 segundos, velocidad 5. De esta forma hasta completar los 400 gramos. Después reservamos en una bandeja grande. Una vez en la bandeja vamos humedecemos las migas, salpicándolas con agua. (Ojo no mucha agua). Si utilizáis la bolsa de Mercadona, como yo, volcar directamente en la bandeja y humedecer las migas. Y en ambos casos cubrimos con un paño.
- Si troceáis, NO LAVAR EL VASO, incorporamos al vaso el aceite, los ajos (pelados y sin pelar) y programamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporamos al vaso el chorizo y la panceta, programamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos a un plato los ajos, el chorizo y la panceta. Dejando el aceite en el vaso.
- Añadimos el pan y el pimentón. Programamos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. parar un par de veces para mover con la espátula y que no queden migas de pan en la paredes del vaso.
- Cuando falten 3 minutos para terminar añadimos por el vocal lo reservado, los ajos, el chorizo y la panceta.
No os podréis resistir a estas MIGAS MANCHEGAS – MIGAS TOLEDANAS CON THERMOMIX.
¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!
Hola, gracias por la receta.
Podría congelar las migas después de hacerlas para otro día.ojalaaaa!!!!
Hola Maria del mar!
En primer lugar, gracias por tu comentario.
Decirte: Yo personalmente nunca he llegado a congelar las MIGAS, porque en casa “vuelvan” es un plato que nos encanta. Siempre preparo esta receta para los días de Nochebuena y Fin de Año, que es una tradición en mi casa, desde hace muchos años.
Así que referente a la congelación no te puedo ayudar mucho, ¡lo siento, no poder ayudarte mucho sobre tu pregunta! .
De nuevo GRACIAS y recibe un cordial saludo,