MIGAS TOLEDANAS - MIGAS MANCHEGAS CON THERMOMIX

Las famosas  MIGAS TOLEDANAS – MIGAS MANCHEGAS CON THERMOMIX.
Nos traen muchos recuerdos, de las MIGAS TOLEDANAS , elaboradas por mi padre y mi suegro.
Hacían las MIGAS TOLEDANAS, de forma tradicional, todas las Navidades, los dos mano a mano, tanto el día 25 y 31 de diciembre.
¡Bueno!, no es lo mismo que el sabor de estas MIGAS TOLEDANAS, en Thermomix nos recuerdan a ellos y os aseguro que en THERMOMIX estan Bueniiiisiiiiimaaaaa!

 

Otra receta de migas – MIGAS CON PIMIENTOS

 

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de pan de dos días cortado en trozos (YO SIEMPRE COMPRO LA BOLSA PARA MIGAS DE MERCADONA).
  • 70 gr. de agua para humedecer el pan.
  • 100 gr. de aceite virgen extra.
  • 6 dientes de ajos sin pelar.
  • 2 dientes de ajos pelados.
  • 2 ó 3 chorizos cortados en taquitos (al gusto).
  • 100 ó 150 gr. de panceta de cerdo.
  • 1 cucharadita de pimentón.
PREPARACIÓN:
    1. Si utilizáis pan de días anteriores ir poniendo y troceando el pan en el vaso, poco a poco, 6 segundos, velocidad 5. De esta forma hasta completar los 400 gramos. Después reservamos en una bandeja grande.  Una vez en la bandeja vamos humedecemos las migas, salpicándolas con agua. (Ojo no mucha agua). Si utilizáis la bolsa de Mercadona, como yo, volcar directamente en la bandeja y humedecer las migas. Y en ambos casos cubrimos con un paño.
    2. Si troceáis, NO LAVAR EL VASO, incorporamos al vaso el aceite, los ajos (pelados y sin pelar) y programamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    3. Incorporamos al vaso el chorizo y la panceta, programamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos a un plato los ajos, el chorizo y la panceta. Dejando el aceite en el vaso.
    4. Añadimos el pan y el pimentón. Programamos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.  parar un par de veces para mover con la espátula y que no queden migas de pan en la paredes del vaso.
    5. Cuando falten 3 minutos para terminar añadimos por el vocal lo reservado, los ajos, el chorizo y la panceta.

RACIÓN INDIVIDUAL – MIGAS TOLEDANAS

 


No os podréis resistir a estas MIGAS MANCHEGAS – MIGAS TOLEDANAS CON THERMOMIX.

¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

2 thoughts on “MIGAS TOLEDANAS – MIGAS MANCHEGAS CON THERMOMIX

    1. Hola Maria del mar!
      En primer lugar, gracias por tu comentario.
      Decirte: Yo personalmente nunca he llegado a congelar las MIGAS, porque en casa “vuelvan” es un plato que nos encanta. Siempre preparo esta receta para los días de Nochebuena y Fin de Año, que es una tradición en mi casa, desde hace muchos años.
      Así que referente a la congelación no te puedo ayudar mucho, ¡lo siento, no poder ayudarte mucho sobre tu pregunta! .
      De nuevo GRACIAS y recibe un cordial saludo,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo