MONTADITOS DE LOMO DE SAJONIA GRATINADOS

 

MONTADITOS DE LOMO DE SAJONIA GRATINADOS. Esta receta de MONTADITOS DE LOMO DE SAJONIA 
es muy especial para las cenas de verano, rápida y fácil de elaborar.
Con esta receta tenemos para 10 rebanadas  de pan de molde, uno por cada persona.

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de aceite de girasol.
  • 1 diente de ajo.
  • 75 gr. de leche.
  • 2 pellizcos de sal.
  • 5 gr. vinagre de manzana.
  • Una pizca de perejil picado.
  • 10 rebanadas de pan de molde.
  • 10 lonchas de jamón cocido, para sándwich.
  • 10 lonchas de queso, para sándwich.
  • 10 filetes de lomo de Sajonia finos.

PREPARACIÓN:

  1. Pesamos en una jarra el aceite de girasol y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso, el ajo, programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
  3. Agregamos la leche y la sal, y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  4. Ahora con la TMX, en velocidad 4, vamos echando el aceite por la tapa con el cubilete puesto.
  5. Una vez incorporando todo el aceite, bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el vinagre y el perejil, programamos 5 segundos, velocidad 5. Llevamos al frigorífico mientras preparamos el resto de la receta.
  6. Tostamos el pan en el horno, a 200º con calor arriba y abajo, encendemos el gratinado a 200º,  o también en una tostadora. Dejamos templar un poco el pan.
  7. Extendemos una capa fina de ajonesa en cada tostada, ponemos una loncha de jamón cocido, otra de queso y un filete de Sajonia y encima una capa fina de ajonesa.
    Como veis, en una de las rebanadas, hay una loncha de jamón serrano, también está buenísimo.

 

8. Gratinamos, con el horno PRECALENTADO a 200º, unos 5 minutos en la parte de arriba, hasta que la ajonesa tome color.

Ponemos servir fríos, templados, o calientes…

 

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