Claras montadas en TMX

 

El MONTAR CLARAS, es un procedimiento muy necesario para muchas recetas,

sobre todo en repostería.

Para ello, sigue esta receta paso a paso , con ella  aprenderás a montar claras haciendo uso de la Thermomix, con ayuda de la MARIPOSA.

Esta receta de MONTAR CLARAS es fácil y se quedan muy bien.

Puedes preparar esta receta en todos modelos de Thermomix,  así que este artículo es perfectamente útil para cualquier modelo que tengas.

 

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Puedes utilizar tus claras de huevo para complementar la preparación de un bizcocho, también puedes emplearlas ya montadas para preparar un mousse de chocolate, al cual le ha de añadir esponjosidad. También sirve para hacer merengue.

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Las claras montadas son útiles además para cocinar recetas saladas y su uso se relaciona con la clarificación de caldos o para cubrir y gratinar ciertos alimentos al momento de hornearlos, como filetes de pescado y queden dorados pasado su tiempo de cocción.

Consejos Icono. Botón De Internet Sobre Fondo Blanco. Fotos, Retratos, Imágenes Y Fotografía De Archivo Libres De Derecho. Image 46736885. – El vaso del Thermomix ha de estar perfectamente limpio y seco para que las claras monten correctamente.

– Si espolvoreamos un pellizco de sal a la mitad del proceso de montado, se quedarán más firmes.

– Para incorporar el máximo aire a las claras pondremos la mariposa en nuestro vaso del Thermomix.

– Podemos montar de 2 a 8 claras a la vez.

– Cuando añadamos las claras montadas a una preparación lo haremos al menos en tres tandas y con una espátula, siempre con movimientos de arriba hacia abajo y removiendo lo justo para que quede incorporado.

 

MONTAR CLARAS.

INGREDIENTES:

  • 4 claras de huevo.
  • Una pizca de sal, indicada en la receta (si preparamos una receta salada).
  • Azúcar, indicada en la receta (si preparamos una receta dulce).
PREPARACIÓN:
(Debemos tener el vaso y la mariposa totalmente limpios de residuos grasos).
  1.  SI TENEMOS LOS HUEVOS A TEMPERATURA AMBIENTE. Separamos las claras de las yemas. Colocamos LA MARIPOSA, añadimos las claras y programamos  4 minutos, velocidad 3 1/2.
  2. SI HEMOS SACADO LOS HUEVOS DIRECTAMENTE DEL FRIGORÍFICO, igualmente tenemos que tener separadas las claras de la yemas. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.

 

Que tal habéis MONTADO LAS CLARAS!?!?!?!?!?😊😊😊😊

 

 

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