NATA MONTADA EN THERMOMIX
 
Receta de NATA MONTADA con Thermomix.
 
Antes de la receta para preparar NATA MONTADA, con Thermomix, os dejo unas sugerencias:
    • La nata tiene que estar MUY FRÍA, pero no congelada.
    • El vaso de la TMX también debe estar frío. Puedes meterlo en el frigorífico. O bien triturar hielo en velocidad 5. Lo dejamos unos segundos en el vaso y tiramos.
    • Es conveniente agitar bien el envase, de la nata, para que la grasa se reparta.
    • Si añadimos una cucharadita de queso de untar, la nata queda más firme.
    • Podemos montar la nata para pastelería salada, mezclando con queso azul, foie gras…
    • Podemos montar un minimo de 200 gr. y un máximo de 1 litro. Para obtener mejores resultados es conveniente montar entre 400 – 600 gr. de nata, SIN PONER MARIPOSA.
    • Si queremos montar 1 litro de nata, podemos hacerlo en velocidad 5 SIN PONER MARIPOSA.
  •  
  • Existe una nata vegetal en el mercado que es super fácil de montar. En Toledo, de momento, solo las he visto en Makro. Son las siguientes:
    La mejor para montar, y a mi gusto, es la AZUL (Pastelera).

     

    La NATA MONTADA la podemos utilizar para infinidad de recetas. Debemos saber prepararla correctamente. Con Thermomix,  con ayuda de NATAFIX, es fácil y rápida de preparar.

    INGREDIENTES:
    • 500 gr. de nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa o 500 gr. de nata Krona.
    • 80 gr. de azúcar glas.
 
PREPARACIÓN:
 
  1. Colocamos la MARIPOSA en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, vertemos la nata en el vaso y programamos 3 1/2, sin programar tiempo. Tenemos que estar pendientes hasta que la nata se haya montado. «Si utilizáis nata Krona, veréis que monta estupendamente.
  2. Una vez montada incorporamos el azúcar glas, mezclando con la ayuda de la espátula.

OS DOY UNA BUENA RECETA PARA preparar NATA MONTADA.

     
 
 
INGREDIENTES:
    • 250 gr. de nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.
    • 40 gr. de azúcar glas.
    • 1 sobre de NATAFIX.
  •  
  •  
  • TENER LA NATA Y EL VASO MUUUUYYY FRÍOOO!!!!
     
      PREPARACIÓN:
  1. Colocamos la MARIPOSA en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, vertemos la nata, el azúcar glas y el sobre de NATAFIX,  en el vaso y si tenemos el vaso, y la nata MUUUY FRÍOOOO programamos 30 segundos, velocidad 1/2. 
  2. Si solamente tenemos la nata MUUUUY FRÍO, por estar preparado una tarta, que nos piden MONTAR NATA, programamos sin tiempo, a velocidad 3 ½. ( Yo siempre estoy pendiente, a los 30 segundos para la verificar, si esta MONTADA, si no  en velocidad 3½ otros 30 segundos).
 
                            De TARTAS, con NATA MONTADA con Thermomix.
                                                                                                                  
                                                                                                                 TARTA DE CALABAZA AL CHOCOLATE

TARTA CARAMELOS PIKOTAS

TARTA RED VELVET

TARTA DE CHOCOLATE Y FRESAS

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo