- 16 obleas de empanadillas pequeños.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. cebolla.
- 50 gr. pimiento verde.
- 50 gr. pimiento rojo.
- 50 gr. de aceite.
- 100 gr. bacon en taquitos.
- perejil picado.
- 500 gr. patatas chascadas pequeñas.
- 200 gr. de agua caliente.
- 1 cucharadita de sal.
- Una pizca de pimienta negra molida.
- 200 gr. de nata para cocinar.
- 1 huevo.
- Una pizca de nuez moscada.
- Queso emmental rallado.
- En primer lugar forramos los moldes de silicona o el molde de aluminio con las obleas de empanadillas. Y reservamos.
- Ponemos en el vaso, los ajos, cebolla, pimientos y aceite. Programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las verduras hacia las cuchillas, y sofreímos 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Añadimos el bacon y el perejil picado, y programamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Colocamos la MARIPOSA, ponemos las patatas chascadas, agua caliente, sal y pimienta negra, programamos 15 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º. Quitamos la mariposa. Y añadimos la nata, huevo, nuez moscada y picamos 4 segundos, velocidad 4.
- Rellenamos las obleas hasta el borde, espolvoreamos queso rallado y horneamos 30 minutos, hasta que el queso tome color.
Yo solo hice 12 obleas. |
No os podréis resistir a este PASTEL DE PATATA CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!