Esta receta de PATATAS AL AJILLO esta en la Revista de Thermomix, que nos entregaban con la compra de Thermomix 31.

 Estas patatas sirven para un aperitivo, un entrante o acompañamiento de carnes o pescados.
Las especies también os la dejo a vuestra elección. Yo cada vez pongo unas diferentes : perejil, ajo, hierbas provenzales, comino….
 
Es apta para CELIACOS ( sí las especies son SIN GLUTEN).
 
Para 4 personas
 
Tiempo de preparación: 30 minutos.
 
 
 
INGREDIENTES: 
  • 400 gr. de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 hoja de laurel.
  • 600 gr. de patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
  • 4 dientes de ajo.
  • 150 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de comino en grano o molido.
  • 1/2 cucharadita de canela molida.
  • 22 clavos de olor.
  • 1 ramita de perejil fresco.
 
PREPARACIÓN: 
  1. Echamos el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso. Colocamos las patatas en el recipiente Varoma, lo ponemos en su posición y programamos20 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Una vez terminado el tiempo, y previa comprobación que las patatas están blanditas, esto dependerá del tipo de patatas, de no estar blanditas, programas un poco más de tiempo, según el punto 1, y posteriormente retiramos el recipiente Varoma.  Reservamos las  patatas  en el recipiente Varoma para que no se enfríen mucho. Aclaramos y secamos el vaso. 
  3. Después ponemos los ajos y aceite, programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas, y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Por último incorporamos el pimentón, el comino, la canela y los clavos, programamos 1 minuto, 100º, velocidad 4.  Ponemos las patatas en una fuente y regamos con el aliño anterior. Decoramos con perejil y servimos.
 

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