PLANCHA o BIZCOCHO GENOVÉS .
BIZCOCHO GENOVÉS, o bien, PLANCHAS DE BIZCOCHO GENOVÉS. El bizcocho genovés se puede utilizar como base para preparar diferentes tartas con rellenos como fruta, crema pastelera o nata montada. También puede tomarse solo o espolvoreando con azúcar glas. La cantidad de azúcar afecta a la textura, más esponjoso utilizando 120 gr. de azúcar. La textura del bizcocho es mejor si se consume en el día. Para evitar que se seque, conservarlo en un recipiente hermético en la nevera. Se conserva de 4-5 días en el frigorífico y hasta e mes en el congelador. Para el bizcocho genovés de chocolate, cambiaremos la cantidad de harina por 80 gr. de harina de repostería y añada 40 gr. de cacao puro en polvo.
La plancha de bizcocho genovés se utiliza para brazos gitanos, tanto salados como dulces, bases de tarta, ect… Podemos elaborarlo en una bandeja de horno para hacer brazos gitanos, o bien, en un molde rectangular o redondo para utilizar como base de una tarta.
INGREDIENTES:
- 120 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 120 gr. de harina de repostería.
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
- Ponemos la mariposa. Vertemos el azúcar y los huevos. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Acabado este tiempo volvemos a programar 6 minutos, sin temperatura, velocidad 3 1/2.
- Añadimos la harina y la sal, programamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Terminamos de envolver, a mano. Y horneamos, bien como plancha o como bizcocho.
- Para plancha: Vertemos la masa en una bandeja de horno, cubierta de papel de hornear. Horneamos a 180ºC durante unos 8 minutos, o bien, hasta que esté doradito. Tener en cuenta que si lo vais a utilizar para un brazo gitano debemos enrollar en caliente. Una vez frío lo desenrollamos con mucho cuidado y rellenamos a nuestro gusto. Enrollaremos apretando para no tener un vacío entre el bizcocho y el relleno.
- Para bizcocho: Cambia un poco los ingredientes y la preparación:
Ingredientes:
- 150 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 pellizco de sal.
- 120 gr de harina repostería.
- Ponemos la mariposa, vertemos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Acabado el tiempo volvemos a programar 5 minutos, sin temperatura, velocidad 3 1/2.
- Añadimos la harina y la sal, programamos 10 segundos, velocidad 1 1/2, terminamos de envolver a mano, con ayuda de una espátula, y vertemos directamente en el molde (engrasado).
- Hornea a 180º , 20-25 minutos.
No os podréis resistir a esta PLANCHA O BIZCOCHO GENOVÉS para tartas con Thermomix.
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