Las PUCHES O GACHAS MANCHEGAS DULCES son una receta tradicional castellano-manchega, típica del Día de todos los Santos (1 de noviembre).

Siempre he oído a mis padres, abuelos, tíos que comían este plato, por eso ahora os pongo esta receta para prepararlo en Thermomix.

Se pueden hacer sólo con agua o mitad leche y mitad agua.

Te enseñamos a hacerlo fácil tanto en TMX31, TMX5, TMX6  

Receta  preparada por mi amiga Belén. Gracias.

 

INGREDIENTES:

  • 130 gr. harina normal.
  • 40 gr. de aceite
  • 1 cucharada sopera de semillas de anís.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 500 gr. de leche.
  • 500 gr. de agua.
  • ½ ralladura de limón o naranja (o bien, unas gotas de esencia de limón o naranja).
  • Unos costrones o picatostes de pan frito.
  • Canela en polvo (opcional).

 

PREPARACIÓN:

  1. Preparamos los costrones o picatostes de pan frito. (Pinchar para receta).
  2. Ponemos el aceite programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Añadimos las semillas de anís y programamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1. Colamos, si queréis quitar las semillas de anís, el aceite y lo volvemos al vaso.
  3. Añadimos la harina, y doramos 5 minutos, 100º, velocidad 2.
  4. Ponemos la leche, el agua, la canela(opcional), ralladura o esencia de limón y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 4. Y servimos en platos o bol individuales junto con los costrones o picatostes de pan frito y espolvoreamos canela en polvo.

 

Puedes dejar un comentario más abajo, compartir la receta o puntuarla. Gracias.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo