Las PUCHES O GACHAS MANCHEGAS CON THERMOMIX DULCES son una receta tradicional castellano-manchega,
típica del Día de todos los Santos (1 de noviembre).
Siempre he oído a mis padres, abuelos, tíos que comían este plato, por eso ahora os pongo esta receta para prepararlo en Thermomix.
Se pueden hacer sólo con agua o mitad leche y mitad agua.
Te enseñamos a hacerlo fácil tanto en TMX31, TMX5, TMX6
Receta preparada por mi amiga Belén. Gracias.
INGREDIENTES:
- 130 gr. harina normal.
- 40 gr. de aceite
- 1 cucharada sopera de semillas de anís.
- 200 gr. de azúcar.
- 500 gr. de leche.
- 500 gr. de agua.
- ½ ralladura de limón o naranja (o bien, unas gotas de esencia de limón o naranja).
- Unos costrones o picatostes de pan frito.
- Canela en polvo (opcional).
PREPARACIÓN:
- Preparamos los costrones o picatostes de pan frito. (Pinchar para receta).
- Ponemos el aceite programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Añadimos las semillas de anís y programamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1. Colamos, si queréis quitar las semillas de anís, el aceite y lo volvemos al vaso.
- Añadimos la harina, y doramos 5 minutos, 100º, velocidad 2.
- Ponemos la leche, el agua, la canela(opcional), ralladura o esencia de limón y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 4. Y servimos en platos o bol individuales junto con los costrones o picatostes de pan frito y espolvoreamos canela en polvo.
No os podréis resistir a estas GACHAS MANCHEGAS CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!