Para elaborar esta QUESADA PASIEGA, necesitamos un molde de barro o molde de cristal.

Según su forma:

Redondo de unos 22 cm.

Alargado de unos 23 cm. o 28 cm

Molde de cristal de unos 28 cm
Quesada del molde anterior

( Yo engraso un poco el molde con aceite y harina)

Este postre de QUESADA PASIEGA, es una delicia para los amantes del queso.
Una receta rápida y fácil de preparar.
Nos lleva más tiempo en el horno


INGREDIENTES:

  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla).
  • 150 gr. de azúcar.
  • 500 gr. de queso fresco.
  • 1 huevo.
  • 75 gr. de harina de repostería
  • 75 gr. de mantequilla.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.



PREPARACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 200 º C.
  2. Ponemos en el vaso la piel de limón y el azúcar. Pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  3. Incorporamos el queso fresco, el huevo, la harina, la mantequilla, la sal y la canela, y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
  4. Vertemos la mezcla anterior, en nuestro molde de barro o de cristal. Horneamos durante 40 minutos a 200 ºC. Introducimos una aguja en el centro y comprobamos que salga limpia para comprobar que está hecho. Si no, poner más tiempo. Dejamos enfriar y servimos. 
¿Tiene una pinta, verdad?  jjjajajaaj uuuummmm

 

 
**Podéis acompañar con mermelada o sirope.**

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