¡¡ YA VIENEN LOS REYES MAGOS!! Ha llegado el momento para preparar el mejor ROSCÓN DE REYES y hacerlo paso a paso con nosotros.
El resultado es un roscón delicioso, esponjoso y bonito.
Un ROSCÓN DE REYES muy fácil de preparar.
 
Es una receta original de ANA SEVILLA, que no se realiza con masa madre.
Podéis dejar sin rellenar o rellenarle a vuestro gusto, cortándolo por la mitad, de NATA MONTADA, TRUFA, CREMA PASTELERA, o bien, combinación de varias, eso ya a vuestro gusto. De nata, de trufa…. «.

 

Necesitamos un molde engrasado, y otro molde más pequeño para hacer el circulo, también engrasado.

Ejemplo de molde para formar bien el Roscón de Reyes.
Son dos moldes uno molde redondo desmontable y un molde de emplatar. 
Fue mi primer Roscón de Reyes, en toda mi vida, le preparé en las Navidades de 2012, con mi TMX 31.
Es un Roscón muy esponjoso
INGREDIENTES:
  • 70 gr. de leche.
  • 35 gr. de mantequilla.
  • Levadura fresca panadería (1 pastilla).
  • 65 gr. de azúcar.
  • 1  huevo.
  • 290 gr. de HARINA DE FUERZA.
  • Una pizca de sal.
  • Ralladura de limón o esencia de limón.
  • Ralladura de naranja o esencia de naranja.
  • 10 gr. de agua de azahar.
  • 5 gr. de ron (opcional).
  • Para adornar : Huevo batido para pintar, frutas escarchadas o almendras laminadas.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos la leche y la mantequilla, y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  2. A continuación la levadura y programamos 4 segundos, velocidad 4.
  3. Añadimos el azúcar, el huevo, la harina, la sal, las ralladuras o esencias, el agua de azahar y el ron. Programamos 3 minutos, ESPIGA. Mientras pon el horno a PRECALENTAR A 50º.
  4. Harineamos un bol y echamos la masa (LA MASA QUEDA PEGAJOSA). Tapamos y dejamos elevar en un lugar cálido hasta que doble su volumen. Apagar el horno y meter el bol dentro.
  5. Una vez elevada la masa, en la zona de trabajo enharinada. Damos forma a la masa, primero damos forma alargada en una tira. Y después la damos forma, según nuestro molde. Tapamos y dejamos elevar de nuevo.
  6. PRECALENTAMOS EL HORNO A 175º.
  7. Antes de introducir en el horno, pincelamos, con mucho cuidado, con el huevo. Y adornamos a nuestro gusto (frutas, almendras…..).
  8. Horneamos durante 15 minutos. Comprobar si esta bien hecho. Apagamos el horno y dejamos dentro otros 5 minutos.
  9. Desmoldamos cuando esté templado y dejamos enfriar en una rejilla.
«Podéis dejar sin rellenar o rellenarle a vuestro gusto, cortándolo por la mitad. De nata, de trufa…. «.

 

 

 

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