Un aperitivo ideal para Navidad o cualquier celebración con amig@s, familiares….

Desde que tenemos la Thermomix en casa, no perdemos el tiempo en trocear las verduras y demás ingredientes.

El SALPICÓN DE MARISCO, también puede llevar:  tomate (bien picado en daditos), huevos cocidos (añadir en el  Punto 3) , cualquier pescado blanco (limpio, sin piel ni espinas, cocido, troceado).

Pero como veis en la «foto» , nosotros no ponemos ninguno de los ingredientes anteriores,  el salpicón de marisco que más gusta en casa es el siguiente y os dejo la receta de nuestro SALPICÓN DE MARISCO.

 

INGREDIENTES:

  • ½ kg. de gambas cocidas.
  • 5 a 10  langostinos cocidos.
  • 10 palitos de cangrejo (surimi).
  • Mejillones cocidos.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla o cebolleta pequeña.
  • 120 gr. de aceite.
  • 40 gr. de vinagre vino blanco.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

NO LAVAMOS EL VASO EN TODA LA PREPARACIÓN.

  1. Pelamos y cortamos en trozos  las gambas, los langostinos. Sacamos los mejillones de la concha. ¡Claro todo esto con nuestras manitas! jajajajajajaj Y reservamos en un bol, donde vamos a ir añadiendo los demás ingredientes.
  2. Picamos ahora, en la Thermomix,  los pimientos, la cebolla, programamos 4 segundos, velocidad 4. Añadimos y reservamos en el mismo bol de las gambas.
  3.  Picamos los palitos, programamos 2 segundos, velocidad 4. Añadimos y reservamos en el bol de las gambas… junto con las verduras.
  4. Ahora es la hora de hacer la «vinagre», es decir la emulsión. Ponemos el aceite, el vinagre y una cucharadita de sal, programamos 5 segundos, velocidad 5. Mezclamos bien con el resto de ingredientes, reservamos en el frigorífico y servimos fresquito.  O bien, hacer una vinagreta de pimientos.

 

Espero que guste a vuestr@s invitad@s!!!!!!!!!

 

 

Puedes dejar un comentario más abajo, compartir la receta o puntuarla. Gracias.

 

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