¿PODÍAIS IMAGINAR HACER UN SOLOMILLO AL AJILLO EN EL RECIPIENTE VAROMA?
Pues bien, tu recipiente Varoma será un perfecto aliado para cocinar este delicioso plato con tu Thermomix. Prepararemos una cocción al vapor, prepararemos un SOLOMILLO AL AJILLO con un aliño y una salsa.
Deliciosa forma de hacer solomillo en casa con Thermomix. Este solomillo solo tiene de preparación 30 minutos.
Una ideal excelente para preparar estas Navidades.
Podéis servir con una ensalada mixta, patatas fritas, etc.
INGREDIENTES.
2 solomillos de cerdo, unos 700 gr.
Aliño.
6 ramitas de perejil fresco.
4 dientes de ajo.
1 cucharadita de sal.
50 gr. de AOVE.
30 gr. de vino blanco.
Salsa
3 dientes de ajo.
100 gr. de puerro, solo parte blanca en rodajas.
40 gr. AOVE.
150 gr. de vino blanco.
1 hoja de laurel seca.
1 pastilla de caldo de ave (opcional) o sal.
100 gr. de agua.
PREPARACIÓN.
1.- Colocamos los solomillos en una fuente, reservamos.
Aliño.
2.- Ponemos en el vaso todos los ingredientes del aliño y picamos 10 segundos, velocidad 7. Vertemos el aliños sobre los solomillos y extendemos bien para impregnar todos. Reservamos.
Salsa.
3.- Ponemos los ajos, el puerro, el AOVE, troceamos 5 segundos, velocidad 5 y sofreímos 10 minutos, 120º, velocidad cuchara. Mientras tanto, envolvemos cada solomillo con film transparente, enrollamos los extremos, reservamos el aliño que quede en la fuente. Pinchamos los rollos 2-3 veces con la punta de un cuchillo y colocamos en el recipiente Varoma, tapamos el Varoma y reservamos.
4.- Añadimos el vino blanco, el laurel, la pastilla de caldo o sal, el agua y los restos de aliño de la fuente. Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 1. Retiramos el Varoma con cuidado de no quemarnos, cortamos los solomillos en rodajas, unos 5 mm, y colocamos en una fuente. Retiramos la salsa del vaso y servimos junto con los solomillos.
No os podréis resistir a este SOLOMILLO AL AJILLO. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!