La sopa castellana nos alegrará nuestro paladar y nos templará nuestro cuerpo.
Me recuerda a los platos de cuchara que preparaba mi abuela.
En ésta ocasión he adaptado la Sopa Castellana a Thermomix, y el resultado ha sido buenisiiimaaaaa.
Receta para 6 personas.

 

INGREDIENTES:
  • 50 de aceite de oliva.
  • 8 dientes de ajo en láminas.
  • 8 rebanadas de pan, del día anterior.
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce.
  • 1500 gr. de agua.
  • Huevos (uno por cada persona).
  • 100 gr. de jamón en taquitos.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos  el aceite y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
  2. Añadimos los ajos y programamos 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Incorporamos 2 rebanadas de pan y programamos 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
  4. Añadimos el pimentón, el jamón y el agua, programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Acabado el tiempo programado, paramos la TMX e incorporamos los huevos y el resto de las rebanadas de pan por el bocal. Dejamos reposar unos minutos en el vaso, sin quitarlo de la TMX, volcamos la sopa a una sopera o cacerola, para servir mejor y servimos caliente.

 

 

Lista para servir.

 

No os podréis resistir a esta SOPA CASTELLANA CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

2 thoughts on “SOPA CASTELLANA

  1. Gracias por la receta, en casa ha gustado mucho.
    Como conozco esta sopa y a mi personalmente no me gusta porque suele saber demasiado a «agua» le he añadido de mi cosecha una cucharadita del concentrado de carne thermomix y hasta a mi me ha gustado. Te recomiendo «ese toque», gana mucho.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo