Uno de los platos de la clase de Navidad 2023, SOPA CREMOSA DE LANGOSTINOS CON THERMOMIX – BISQUE DE LANGOSTINOS CON THERMOMIX a la que asistí el año pasado. Y como, no podía faltar en mi MENÚ de la comida de NAVIDAD con mi familia, de primer plato.
Por eso os recomiendo preparar esta Bisque de langostinos o sopa cremosa, una receta de Navidad que os hará triunfar con la familia.
Se llama bisque o bisqué a este tipo de sopas cremosas y condimentadas de origen francés, que normalmente se preparan con las carcasas y cabezas de mariscos. En esta ocasión, vamos a prepararla con langostinos crudos pero podemos hacerla también con otros mariscos más nobles como la langosta, los carabineros, el bogavante o con nécoras.
INGREDIENTES.
- 22 langostinos crudos.
- 800 gr. de agua.
- 100 gr. de cebolla.
- 200 gr. de patata chascada.
- 170 gr. de zanahoria en trozos.
- 85 gr. de nabo en trozos.
- 30 gr. de mantequilla.
- 2 pellizcos de sal.
- 2 pellizcos de pimienta molida.
- 200 gr. de nata.
PREPARACIÓN.
1.- Pelamos los langostinos y reservamos. Reservamos también las cáscaras y la cabezas. ¡NO TIRAMOS NADA!
2.- Primeramente preparamos un fumet. Ponemos en el vaso los 800 gr. de agua, las cáscaras y las cabezas reservadas, programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1. Terminado el tiempo colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos.
3.- LAVAMOS EL VASO. Ponemos la cebolla, la patata, la zanahoria, el nabo y la mantequilla, troceamos 5 segundos, velocidad 5, con la ayuda de la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1.
4.- Añadimos el fumet, reservado, la sal y la pimienta, y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
5.- Introducimos el cestillo con los langostinos reservados y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 2. Con la ayuda de la espátula, con cuidado, sacamos el cestillo y reservamos.
6.- En el vaso, añadimos la nata y los langostinos del cestillo, reserva algunos para acompañar a la sopa cremosa, y trituramos 30 segundos, velocidad 10. Después programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2. Vertemos la sopa cremosa o bisque en vasitos individuales, decora con cebollino y hecha algunos de los langostinos reservados.
Otra sugerencia para acompañar esta crema, una brocheta de langostinos a la plancha.
El mejor acompañamiento para esta receta es una copita de vino blanco muy frío.
No os podréis resistir a esta SOPA CREMOSA DE LANGOSTINOS o BISQUE DE LANGOSTINOS.
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