SOPA CREMA DE LANGOSTINOS CON THERMOMIX - BISQUE DE LANGOSTINOS CON THERMOMIX

 

Uno de los platos de la clase de Navidad 2023, SOPA CREMOSA DE LANGOSTINOS CON THERMOMIX – BISQUE DE LANGOSTINOS CON THERMOMIX a la que asistí el año pasado.  Y como,  no  podía faltar en mi MENÚ de la comida de NAVIDAD con mi familia, de primer plato.

Por eso os recomiendo preparar esta Bisque de langostinos o sopa cremosa,  una receta de Navidad que os hará triunfar con la familia.

 

Se llama bisque o bisqué a este tipo de sopas cremosas y condimentadas de origen francés, que normalmente se preparan con las carcasas y cabezas de mariscos. En esta ocasión, vamos a prepararla con langostinos crudos pero podemos hacerla también con otros mariscos más nobles como la langosta, los carabineros, el bogavante o con nécoras.

                                                                                                 

 

INGREDIENTES. 

  • 22 langostinos crudos.
  • 800 gr. de agua.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 200 gr. de patata chascada.
  • 170 gr. de zanahoria en trozos.
  • 85 gr. de nabo en trozos.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 2 pellizcos de sal.
  • 2 pellizcos de pimienta molida.
  • 200 gr. de nata.

 

PREPARACIÓN.

1.- Pelamos los langostinos y reservamos. Reservamos también las cáscaras y la cabezas. ¡NO TIRAMOS NADA!

2.- Primeramente preparamos un fumet. Ponemos en el vaso los 800 gr. de agua, las cáscaras y las cabezas reservadas, programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1. Terminado el tiempo colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos.

3.- LAVAMOS EL VASO. Ponemos la cebolla, la patata, la zanahoria, el nabo y la mantequilla, troceamos 5 segundos, velocidad 5, con la ayuda de la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1.

4.- Añadimos el fumet, reservado, la sal y la pimienta, y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.

5.- Introducimos el cestillo con los langostinos reservados y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 2. Con la ayuda de la espátula, con cuidado, sacamos el cestillo y reservamos.

6.- En el vaso, añadimos la nata y los langostinos del cestillo, reserva algunos para acompañar a la sopa cremosa, y trituramos 30 segundos, velocidad 10. Después programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2. Vertemos la sopa cremosa o bisque en vasitos individuales, decora con cebollino y hecha algunos de los langostinos reservados. 

Otra sugerencia para acompañar esta crema, una brocheta de langostinos a la plancha.

El mejor acompañamiento para esta receta es una  copita de vino blanco muy frío.

 

 

 

No os podréis resistir a esta SOPA CREMOSA DE LANGOSTINOS o BISQUE DE LANGOSTINOS.

¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo