Esta SOPA DE GAMBAS la realizamos aprovechando la sopa del cocido del día anterior.
Puede ser un plato ideal para una cena de NOCHEBUENA  o una comida de NAVIDAD.
Os indicamos como prepararla para 4 y 2  personas, al pie de la misma.
 
Aunque también la podemos hacer con un fumet y agua, indicado al final de la receta
INGREDIENTES:
  • 250 gr. de gambas arroceras.
  • 1200 gr. de caldo de cocido.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 50 gr. de pimientos verde.
  • 2 dientes de ajos.
  • 100 gr. de tomate triturado natural o en conserva.
  • 50 gr. de aceite en oliva.
  • 1/2 cucharadita de comino molido o en grano.
  • 1/2 cucharadita de perejil.
  • 1 cucharadita de sal (o al gusto).
  • Una pizca de pimienta.
  • 110 a 120 gr. de fideos (según os guste la sopa).
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos la cebolla, el pimiento verde, los ajos, el tomate, y el aceite y programamos 4 segundos, velocidad 4. (Si queréis que nuestr@s hij@s no vean las verduras en la sopa triturar 6 segundos, velocidad 5). Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. A continuación incorporamos el caldo del cocido, el perejil, los cominos, la sal y la pimienta y programamos 7 minutos, 100 º, velocidad 1.
  3. Acabado este tiempo añadimos los fideos y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Incorporamos los cuerpos de las gambas por el bocal y dejamos reposar. Vertemos en una sopera y servimos.
Lista para servir!
Para 2 personas. Aproximadamente unos 60 a 70 gr. de fideos. con 1000 gr. de agua o caldo de cocido.
Cuando no tengáis caldo de cocido, para preparar el FUMMET.
Haremos primero el siguiente paso:
               – Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y ponemos las cáscaras y las cabezas con 500gr. de agua en el vaso. Programamos
5 minutos, 100 º, velocidad 4. Colamos y reservamos el fumet. Lavamos el vaso y la tapa.
               –  Seguimos con los puntos de preparación de la sopa. Hasta el paso 2. En este paso incorporamos el fumet reservado, y el agua restante hasta el total de agua (según los  comensales) y el resto de ingredientes que se indican y la misma programación.

No os podréis resistir a esta SOPA DE GAMBAS. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo