Una sopita muy fácil, sencilla y rápida de preparar.
Esta receta la preparé por primera vez en el año 2012, para el primer plato de las Navidades.
Y algún que otro domingo después.
 
                          Es una receta para unas 5 ó 6 personas.
Yo, como en Navidad somos más, hice dos tandas de la receta (es decir, prepare dos recetas sin lavar el vaso de la TMX).
No intentéis hacerla con el doble de la cantidad de la receta, ya que no cabe bien.

 

 

INGREDIENTES:
(Recordar que si sois más de 5 o 6 personas, las cantidades son dobles. Pero no hacer una sola vez la receta, prepararla una detrás de otra).

  • 80 gr. de cebolla.
  • 50 gr. pimiento verde italiano
  • 100 gr. de tomate natural triturado.
  • 25 gr. de aceite.
  • 4 palitos de cangrejo.
  • Pimienta.
  • Azafrán o colorante alimentario.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 250 gr. de pescado blanco en filetes (merluza, bacalao…..) YO UTILICE MERLUZA SIN PIEL NI ESPINAS CONGELADA. DESCONGELAR ANTES.
  • 100 gr. de gambas peladas.
  • 150 gr. de almejas.
  • 6-8 Mejillones.
  • 1000 gr. de agua.
  • Perejil picado.
  • Fideos finos (Opcionales) SIEMPRE ANTES DE SERVIR LA SOPA.


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos la cebolla, el pimiento, el tomate y el aceite, cortamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
  2. Trituramos 20 segundos, velocidad 8. Bajamos los restos de las paredes y la tapa.
  3. Agregamos los palitos de cangrejo cortados en 3 trozos, y ponemos la pimienta, pizca de azafrán o colorante y la sal y programamos 4 segundos, velocidad 4.
  4. Colocamos en el cestillo el pescado, las gambas, las almejas y los mejillones (sirven los congelados con cascara), añadimos el agua y programamos 15 minutos, Varoma, velocidad 2.
  5. Sacamos el cestillo, con la ayuda de la espátula. Quitamos las conchas y desmenuzamos un poco el pescado, echar al vaso, (si vas a servir en el momento, pon los fideos finos), y programamos 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6.  Si vas a servir en el momento, deja reposar un poco y servir espolvoreando perejil picado. Si por el contrario prepararas la sopa de un día para otro, pon la sopa en una cacerola. Y a la hora de servir espolvorear perejil picado y pon los fideos finos (opcional).

 

 

No os podréis resistir a esta SOPA DE PESCADO. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo