SOPA DE PESCADO CON THEMOMIX
INGREDIENTES:
(Tener en cuenta que si sois más de 5 o 6 personas, las cantidades son dobles, para preparar 2 veces la receta, sin limpiar el vaso)
- 80 gr. de cebolla.
- 50 gr. pimiento verde italiano
- 100 gr. de tomate natural triturado.
- 25 gr. de aceite.
- 4 palitos de cangrejo.
- Pimienta.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 1 cucharadita de sal.
- 250 gr. de pescado blanco en filetes (merluza, bacalao…..) YO UTILICE MERLUZA SIN PIEL NI ESPINAS CONGELADA. DESCONGELAR ANTES.
- 100 gr. de gambas peladas.
- 150 gr. de almejas.
- 6-8 Mejillones.
- 1000 gr. de agua.
- Perejil picado.
- Fideos finos (Opcionales) ANTES DE SERVIR LA SOPA.
PREPARACIÓN:
- Ponemos la cebolla, el pimiento, el tomate y el aceite, cortamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Trituramos 20 segundos, velocidad 8. Bajamos los restos de las paredes y la tapa.
- Agregamos los palitos de cangrejo cortados en 3 trozos, y ponemos la pimienta, pizca de azafrán o colorante y la sal y programamos 4 segundos, velocidad 4.
- Colocamos en el cestillo el pescado, las gambas, las almejas y los mejillones (sirven los congelados con cascara), añadimos el agua y programamos 15 minutos, Varoma, velocidad 2.
- Sacamos el cestillo, con la ayuda de la espátula. Quitamos las conchas y desmenuzamos un poco el pescado, echar al vaso, (si vas a servir en el momento, pon los fideos finos), y programamos 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Si vas a servir en el momento, deja reposar un poco y servir espolvoreando perejil picado. Si por el contrario prepararas la sopa de un día para otro, pon la sopa en una cacerola. Y a la hora de servir espolvorear perejil picado y pon los fideos finos (opcional).
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