Una tarta CERVEZA NEGRA o bizcocho con cobertura (Frosting) es muy fácil de hacer con Thermomix.
No sabe para nada a cerveza y no es nada empalagosa.
La cobertura (Frosting). Es una cobertura que nos sirve para pasteles, galletas o bizcochos. Es un glaseado dulce, cremoso. Esta preparado con azúcar, algún liquido y queso crema. Este tipo de cobertura es de origen americano.
RECETA DE «COCINA CON CERVEZA»
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 250 gr. de harina de repostería.
- 75 gr. de cacao en polvo.
- 400 gr. de azúcar.
- 1 sobre de levadura, tipo Royal. O bien, 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
- 250 gr. de cerveza negra (puede ser de cualquier marca, aunque la mayoría utilizan cerveza negra Guinness).
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 140 gr. de nata liquida para montar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar vainillada.
- 250 gr de queso tipo philadelphia.
- 100 gr. de azúcar glass.
- 250 gr. de nata para montar MUY FRÍA.
- NATAFIX. (1)
PREPARACIÓN:
El bizcocho:
(Engrasamos nuestro molde, con aceite de girasol y harina).
- Ponemos en el vaso, la harina, el cacao, el azúcar, la levadura o el bicarbonato, programamos 15 segundos, velocidad 5. Y reservamos.
- Ahora ponemos la cerveza y la mantequilla, mezclamos programando 3 minutos, 50º, velocidad 2. «Solo queremos calentar un poco la mezcla. Por si ves que no llega a la temperatura programada».
- Incorporamos la nata, el azúcar vainillada, los huevos, y programamos 30 segundos, velocidad 2 1/2.
- Ahora ponemos velocidad 3, sin tiempo y vamos incorporando poco a poco la mezcla (del punto 1), hasta que este bien mezclado. Y vertemos en nuestro molde.
- Horneamos a 180º, durante 50 minutos. Comprobar que está bien hecho.
La cobertura o Frosting:
- El vaso tiene que estar LIMPIO. Ponemos el azúcar glas (o bien, 100 gr. azúcar blanca y programamos 30 segundos, velocidad 5-10.
- Programamos velocidad 3, sin tiempo, y vamos incorporando el queso por el bocal. Y reservamos.
- COLOCAMOS LA MARIPOSA. Ponemos la nata MUY FRÍA y montamos en velocidad 3 1/2, sin tiempo. (1) (Recordar la NATAFIX, para los 350 gr. son 14 gr de NATAFIX- cada sobre contiene unos 10 gr).
- Ahora unimos la nata montada con la mezcla del queso y azúcar glas, con cuidado y movimientos envolventes. Ya podéis cubrir la tarta o también corta la tarta en dos partes y después cubrir.
No os podréis resistir a esta TARTA DE CERVEZA NEGRA. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!