TARTA DE GALLETAS LOTUS CON THERMOMIX

 

No puede faltar en nuestra web la famosa TARTA CREMA LOTUS, fácil de preparar y que no tarda nada en la mesa, así que prepararemos la TARTA DE GALLETAS LOTUS CON THERMOMIX.

Es una receta ideal para los amantes del chocolate y la canela. Esta TARTA CREMA LOTUS, tiene un toque muy especial debido a las galletas Lotus.

Lotus Biscoff | Crema para Untar | Original | Sabor Original Caramelizado | Vegano | Sin Aromas ni Colorantes Artificiales | Tarro PET | 1,6 kg

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En 1932, un panadero llamado Jan Boone Sr. creó una galleta caramelizada hecha solo a base de ingredientes naturales. La llamó Lotus, en referencia a la flor del loto, que simboliza la pureza.

 

INGREDIENTES.

BASE DE LA TARTA.

  • 180 gr. de galletas Lotus.
  • 100 gr. de mantequilla derretida.

PARA LA MOUSSE.

  • 5 hojas de gelatina.
  • 400 gr. de queso crema de untar.
  • 200 gr. crema Lotus.
  • 300 gr. de nata para montar. MUY FRÍA.
  • 80 gr. de azúcar glas.

GLASEADO Y ADORNO DE TARTA.

  • 200 gr. de crema LOTUS.
  • Galletas Lotus, a vuestro gusto, trituradas para decorar.

 

PREPARACIÓN.

BASE DE LA TARTA.

1.- Ponemos las 20 galletas, programamos 10 segundos, velocidad 10, incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 10, cubrimos el fondo del molde y con la ayuda de una cuchara, o un vaso, presionamos hasta que quede compacta, y llevamos al frigorífico o al congelador mientras seguimos preparado la tarta.

PARA LA MOUSSE.

1.- Hidratamos las hojas de gelatina en agua bien fría. Ahora vamos a montar la nata, y ponemos la nata y el azúcar glas, programamos aproximadamente 50 segundos, velocidad 3/5, tiene que quedar estilo mousse no debe llegar a estar montada del todo, reservamos en un bol y llevamos al frigorífico.

2.-  SIN LIMPIAR EL VASO. Ponemos la crema Lotus, el queso crema para untar y la gelatina escurrida y con un toque de calor en el microondas, y mezclamos 10 segundos, velocidad 4, y llevamos a otro bol. Ahora con movimientos envolventes vamos mezclando con la nata, que tenemos reservada, poco a poco, hasta conseguir una mezcla totalmente integrada, lo vertemos con cuidado e intentamos alisar la mousse con ayuda de la espátula,  sobre la base de la galletas. Llevamos la tarta al frigorífico durante 2 horas o más, o hasta el día de la celebración. RECOMENDACIÓN:  Yo siempre preparo las tartas 1 día antes de la celebración.

GLASEADO Y ADORNO DE TARTA.

1.- Pasado el tiempo, 2 horas o más.  O bien, el día de la celebración, a primera hora, derretimos los 200 gr. de crema Lotus, en el microondas o al baño maría, vertemos con cuidado sobre la mousse y extendemos por toda la superficie y volvemos a llevar una media hora al frigorífico, posteriormente decoramos con polvo de galletas o a vuestro gusto y desmoldamos.

 

 

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