TARTA DE CHOCOLATE Y FRESAS. Tarta de chocolate y fresas, muy esponjosa, ideal para amantes del chocolate y las fresas.
- 3 huevos L.
- 180 gr. de azúcar.
- 120 gr. de aceite girasol.
- 1 yogurt natural o de fresa.
- 160 gr. de harina de repostería.
- 40 gr. de cacao en polvo.
- 1 sobre de levadura (tipo Royal).
- Una pizca de sal.
- 200 gr. chocolate fondant.
- 250 gr. de leche.
- 1 huevo L.
- 50 gr. de azúcar.
- 25 gr. de maicena.
- 25 gr. de mantequilla.
- 1 cucharadita de azúcar vainillada.
- 300 gr. de fresas troceadas.
- 75 gr. de nata de montar.
- 200 o 250 gr. de chocolate con leche.
- Fresas enteras para adornar.
- 250 gr. de nata de montar 35% grasa MUY FRÍA.
- 40 gr. de azúcar glas.
- 1 sobre de NATAFIX.
- Engrasamos un molde (con aceite de girasol y harina, «así es como lo hago yo«). PRECALENTAMOS EL HORNO a 180º. Incorporamos todos los ingredientes en el vaso, programamos 30 segundos, velocidad 5. Vertemos la mezcla en nuestro molde y horneamos durante 40 minutos. Comprobamos si esta bien hecho y dejamos templar y desmoldamos.
Bizcocho horneado. Uuuuummm como huele….
Relleno de chocolate y fresas.
- Trituramos el chocolate, con golpes de turbo (TMX31), 2 veces 2 segundos, función turbo (TMX5). Y reservamos.
- SIN LAVAR EL VASO, incorporamos la leche, huevo, azúcar, maicena, mantequilla y azúcar vainillada, programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
- Agregamos el chocolate triturado, programamos 1 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 4. Dejamos templar.
- Dividimos el bizcocho en 3 partes, extendemos la crema y repartimos las fresas en trocitos, y tapamos la otra parte del bizcocho, repetimos la anterior operación y tapamos para cubrir la tarta.
Bizcocho dividido en 3 partes. Una parte, la base de la tarta. Rellena de chocolate y fresas.
- Pesamos el chocolate con la ayuda de nuestras TMX. Troceamos el chocolate intentando que los trozos sean del mismo tamaño en trocitos pequeños. Y reservamos.
- Calentamos la nata, ponemos la nata en el vaso y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2.
- Ahora incorporamos el chocolate troceado, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3. Llevamos a un bol y dejamos enfriar un poco, no mucho ya que si no se endurece.
- Cubrimos el bizcocho, colocamos las fresas a nuestro gusto para que se queden pegadas. Llevamos a enfriar al frigorífico.
Tarta rellena, con la cobertura y las fresas. - El día de la celebración, unas horas antes de servir PREPARAMOS la nata: Colocamos la MARIPOSA en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, vertemos la nata, el azúcar glas y el sobre de NATAFIX en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad 3 1/2. Ponemos la nata montada en una manga pastelera para adornar nuestra tarta, también podéis poner sirope de fresas por encima.
Una porción…… no quedo ni una migaaaa!!!! |
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