Tarta de chocolate y fresas, muy esponjosa, ideal para amantes del chocolate y las fresas.

Especial para el 17 cumpleaños de mi hija…. le encanta el chocolate y las fresas.
PREPARAR LAS TARTAS EL DÍA ANTES DE LA CELEBRACIÓN.

 

INGREDIENTES:
– Bizcocho de cacao.
  • 3 huevos L.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de aceite girasol.
  • 1 yogurt natural o de fresa.
  • 160 gr. de harina de repostería.
  • 40 gr. de cacao en polvo.
  • 1 sobre de levadura (tipo Royal).
  • Una pizca de sal.
– Relleno de chocolate y fresas.
  • 200 gr. chocolate fondant.
  • 250 gr. de leche.
  • 1 huevo L.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 25 gr. de maicena.
  • 25 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada.
  • 300 gr. de fresas troceadas.
– Cobertura de chocolate.
  • 75 gr. de nata de montar.
  • 200 o 250 gr. de chocolate con leche.
  • Fresas enteras para adornar.
  • 250 gr. de nata de montar 35% grasa MUY FRÍA.
  • 40 gr. de azúcar glas.
  • 1 sobre de NATAFIX.
PREPARACIÓN:
 
– Bizcocho de cacao.
  1. Engrasamos un molde (con aceite de girasol y harina, «así es como lo hago yo«). PRECALENTAMOS EL HORNO a 180º. Incorporamos todos los ingredientes en el vaso, programamos 30 segundos, velocidad 5. Vertemos la mezcla en nuestro molde y horneamos durante 40 minutos. Comprobamos si esta bien hecho y dejamos templar y desmoldamos.
    Bizcocho horneado. Uuuuummm como huele….

– Relleno de chocolate y fresas. 

  1. Trituramos el chocolate, con golpes de turbo (TMX31), 2 veces 2 segundos, función turbo (TMX5). Y reservamos.
  2. SIN LAVAR EL VASO, incorporamos la leche, huevo, azúcar, maicena, mantequilla y azúcar vainillada, programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
  3. Agregamos el chocolate triturado, programamos 1 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 4. Dejamos templar.
  4. Dividimos el bizcocho en 3 partes, extendemos la crema  y repartimos las fresas en trocitos, y tapamos la otra parte del bizcocho, repetimos la anterior operación y tapamos para cubrir la tarta.
    Bizcocho dividido en 3 partes. Una parte, la base de la tarta. Rellena de chocolate y fresas.

     

     

     

– Cobertura de chocolate.
  1. Pesamos el chocolate con la ayuda de nuestras TMX. Troceamos el chocolate intentando que los trozos sean del mismo tamaño en trocitos pequeños. Y reservamos.
  2. Calentamos la nata, ponemos la nata en el vaso y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2.
  3. Ahora incorporamos el chocolate troceado, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3. Llevamos a un bol y dejamos enfriar un poco,  no mucho ya que si no se endurece.
  4. Cubrimos el bizcocho, colocamos las fresas a nuestro gusto para que se queden pegadas. Llevamos a enfriar al frigorífico.
    Tarta rellena, con la cobertura y las fresas.
  5. El día de la celebración, unas horas antes de servir PREPARAMOS la nata:   Colocamos la MARIPOSA en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, vertemos la nata, el azúcar glas y el sobre de NATAFIX en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad 3 1/2Ponemos la nata montada en una manga pastelera para adornar nuestra tarta, también podéis poner sirope de fresas por encima.

 

Recomendaciones para MONTAR NATA.
1.- Nata para montar de 35% de grasa MUY FRÍA.
2.- Vaso sin la base ni cuchillas unos 10 minutos al congelar.
A la hora de montar la nata, mirar que el vaso este bien seco.

Una porción…… no quedo ni una migaaaa!!!!

 

 

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