TARTA DE CHUCHES – REGALIZ ROJO. Esta tarta la elaboré por primera vez, en el año 2012, con mi TMX31.
En casa nos encanta el REGALIZ ROJO RELLENO….. uuuuummmmmm
INGREDIENTES:
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 350 gr. de REGALIZ ROJA RELLENO (ver imagen) y alguno más para adornar.
- 50 gr. de leche.
- 500 gr. de nata.
- 1 paquete de galletas, a vuestro gusto.
- 100 gr. de queso de untar (estilo Philadelphia).
- 200 gr. de azúcar.
- 8 gotas de colorante rojo.
- 80 gr. de agua.
- 150 gr. de mantequilla.
- 4 claras de huevo.
- Hidratamos la gelatina en agua fría con un hielo. Y reservamos.
- Incorporamos las galletas, en el vaso, trituramos unos segundos, velocidad 5. Miramos si estan bien trituradas, sino programamos unos segundos más.
- Calentamos la mantequilla, en microondas y juntamos con las galletas trituradas, y formamos la base de la tarta, en nuestro molde elegido, aplastando bien.
- Trituramos 300 gr. de REGALIZ ROJO, 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Agregamos la leche, la nata, la gelatina (bien escurrida) y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 4.
- Añadimos a la mezcla el queso y mezclamos 5 minutos, velocidad 4. Y reservamos.
- Ahora ponemos la MARIPOSA, ponemos las claras de huevo y 100 gr. de azúcar, y programamos 4 minustos, 50º, velocidad 3 1/2, hasta que se monte el merengue.
- Incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, con movimientos envolvente, para que no se baje mucho.
- Echamos la mitad sobre la base y el resto añadimos unas gotas de colorante rojo, y mezclamos. Vertemos, con mucho cuidado, sobre el centro de la tarta para que el centro sea más rojo.
- Por último hacemos el sirope, con 50 gr. de regaliz, trituramos programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos 80 gr. de agua y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 3 1/2, podemos ponerlo en un recipiente pequeño para adornar la tarta.
No os podréis resistir a esta TARTA DE CHUCHES – REGALIZ RELLENO ROJO. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!