TARTA DE GALLETAS CREMA DE CHOCOLATE Y VAINILLA

 

Rica  TARTA DE GALLETAS CREMA DE CHOCOLATE Y VAINILLA elaborada varias veces con mi TMX31, allá por el año 2013
 
He preparado varias veces esta TARTA DE GALLETAS CREMA DE CHOCOLATE Y VAINILLA, para el cumple de mi marido y mío, y otra vez para el cumpleaños de mi sobrino, que le encantan los Playmobil, como podéis ver en la foto anterior.

 Me recuerda a las que hacia en casa, en mi infancia, de natillas, chocolate y galletas. Sabéis cual os digo verdad? jjaajajaaj RIIIIIQUIIIISIIIIIIMAAAA!!

INGREDIENTES:
  • 3 paquetes de galletas, cuadradas o redondas.
  • 250 gr. de leche.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 1 palo de canela.
  • Un chorrito de coñac u otro licor (opcional).
Crema de vainilla:
  • 500 gr. de leche.
  • 2 huevos.
  • 50 gr. de Maizena.
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 100 gr. de azúcar.
Crema de chocolate:
  • 500 gr. de leche.
  • 2 huevos.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 75 gr. cacao en polvo.
  • 30 gr. de Maizena.
  • 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Cobertura:
  • 150 gr. nata líquida para montar.
  • 150 gr. chocolate fondant.(Puede ser blanco o con leche).
PREPARACIÓN:
  1. Calentamos la leche, con el azúcar vainillado, palo de canela, (y coñac o licor, si lo echáis), programamos 4 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reservamos mientras hacemos la crema de vainilla y la de chocolate.
  2. Crema de vainilla. Todos los ingredientes al vaso, programamos 20 segundos, velocidad 5. Ponemos la MARIPOSA, y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 2. «Tiene que quedar  una crema espesa», reservamos.
  3. Crema de chocolate. Sin lavar el vaso, todos los ingredientes y programamos 20 segundos, velocidad 5. Ponemos la MARIPOSA, y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 2«Tiene que quedar una crema espesa». Reservamos.
  4. Montamos la tarta. Da lo mismo el molde, puede ser cuadrado, redondo. Empezamos mojando las galletas en la leche, intentando que las galletas no se rompan. Ponemos de base y después la crema que más os guste, vainilla o chocolate, y tapamos con galletas mojadas. Así sucesivamente, empezamos con galletas y terminados con galletas. Ir apretando con cuidado para nivelar las capas. Cuando terminemos de montar la tarta hacemos la cobertura.
  5. Cobertura. La nata y el chocolate, y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 2. Cubrimos la tarta y llevamos al frigorífico unas horas. SIEMPRE LO DIGO, PREPARAR LAS TARTAS DE UN DÍA PARA OTRO. Un ratito antes de servir adornar a vuestro gusto.
El corte de la tarta y una porción.

No os podréis resistir a esta TARTA DE GALLETAS CREMA DE CHOCOLATE Y VAINILLA.

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