TARTA DE GALLETAS DE CANELA Y NATILLAS

 

Esta TARTA DE GALLETAS DE GALLETAS Y NATILLAS esta hecha para el 19 Cumpleaños de mi hijo, ya hace un año, es una tarta muy sabrosa.

Es una tarta fácil, rápida de preparar y con ingredientes económicos.

HACER LA TARTA EL DÍA ANTES DE LA CELEBRACIÓN

 

INGREDIENTES:
Para la base:
  • 400 gr. de galletas de canela.
  • 50 gr. almendras tostada.
  • 50 gr. de avellanas.
  • 100 gr. mantequilla.
Para las natillas de chocolate:
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • 350gr. de leche entera.
  • 2 huevos L.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de cacao en polvo.
  • 30 gr. de nata líquida de montar.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada.
  • 10 gr. de harina de maíz.(MAICENA).
Para las natillas de vainilla:
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • 350 gr. leche entera.
  • 2 huevos L.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 20 gr. harina maíz. (MAICENA).
  • Una pizca de colorante.
  • Una cucharadita de azúcar vainillada.
PREPARACIÓN:
Para la base:
  1. Molemos 200 gr. de galletas con 25 gr. de almendras y 25 gr. de avellanas, con 6 golpes del turbo (TMX31) y 2 segundos en turbo (TM5) dos veces. Y reservamos.
  2. Molemos el resto de galletas (200 gr) y el resto de frutos secos (50gr), con 6 golpes del turbo (TMX31) y 2 segundos en turbo (TM5) dos veces.
  3. Añadimos la mantequilla fría, programamos 10 segundos, velocidad 6. Forramos la base de un molde desmontable con esta segunda preparación, alisamos bien y llevamos a la nevera.
Para la natillas de chocolate:
  1. Hidratamos la gelatina en agua fría con un hielo.
  2. Ponemos en el vaso: la leche, huevos, azúcar, cacao, nata, azúcar vainilladas y harina de maíz, programamos 15 segundos, velocidad 5.
  3. Colocamos la MARIPOSA, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 2.
  4. Añadimos la gelatina, bien escurrida, y programamos 1 minuto, SIN TEMPERATURA, velocidad 2.
  5. Volcamos, con cuidado, sobre la capa de galletas y llevamos 2 de horas a la nevera.
  6. Pasadas las 2 horas, echamos encima de esta capa, las galletas reservadas y alisamos bien apretando un poco con el reverso de una cuchara.
Para la natillas de vainilla:
  1. Hidratamos la gelatina en agua fría con un hielo.
  2. Ponemos en el vaso: la leche, huevos, azúcar, colorante, azúcar vainillada, y programamos 15 segundos, velocidad 5.
  3. Colocamos la MARIPOSA, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 2.
  4. Añadimos la gelatina, bien escurrida, y programamos 1 minuto, SIN TEMPERATURA, velocidad 2.
  5. Volcamos con cuidado para que no rompa la capa de galletas, con la ayuda de la espátula, sobre la capa de galletas. Llevamos a la nevera mínimo de 2 horas.
  6. Desmoldamos y adornarnos.

 

Mi tarta desmontada y adornarda.

 

Una porción, que buena pinta, verdad???





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