TARTA DE LIMÓN (1)
 

Esta TARTA DE LIMÓN (1)  preparada por primera vez para el CUMPLEAÑOS de «Mis ojos azules»

Es una tarta de limón muy rica y esponjosa.
 
 
 
    Otras opciones de Tarta de Limón:
 
TARTA DE LIMÓN esta tarta es de crema de limón y galletas hojaldradas.
 
TARTA DE LIMÓN, esta tarta es de crema de limón con base de galletas y cobertura de gelatina.
 
 
 
INGREDIENTES:
 
Para el bizcocho.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 yogurt de limón.
  • 110 gr. de aceite.
  • Esencia de limón.
  • 230 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura.
  • Pizca de sal.
 
Para la crema de limón.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 100 gr. de azúcar.
  • Esencia de limón.
  • 1 yogurt de limón.
  • 150 gr. de nata para montar.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de maizena.
  • 100 gr. de queso de untar.
  • 3 huevos.
  • Colorante amarillo, una pizca.(Colorante que utilizáis para la paella).

PREPARACIÓN:

El bizcocho.

  1. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
  2. Colocamos la MARIPOSA, no se quita en toda la preparación, ponemos el azúcar y huevos, y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Después de volvemos a programar 3 minutos, sin temperatura, velocidad 3 1/2.
  3. Añadimos el yogurt, el aceite, y la esencia de limón, programamos 5 segundos, velocidad 3.
  4. Agregamos la harina, levadura y la sal, programamos 15 segundos, velocidad 3.
  5. Echamos en un molde engrasado y horneamos 30 a 35 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Crema de limón.
 
  1. Hidratamos la gelatina en agua fría. (Yo siempre pongo agua con un hielo).
  2. Colocamos la mariposa, el resto de ingredientes los ponemos en el vaso: azúcar, esencia de limón, yogurt, nata, mantequilla, maizena, queso de untar, huevos, y colorante y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2 1/2.
  3. Añadimos la gelatina, bien escurrida, y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2. Dejamos enfriar en la nevera, en un bol, y tapado con film pegado a la crema para no crear costra.
  4. Cortamos el bizcocho en dos partes, rellenamos con la mitad de la crema, y cubrimos con el resto, llevamos a la nevera y adornamos al gusto.

¡VEN A DISFRUTAR DE ESTA MAGNIFICA TARTA DE LIMÓN!

 

 

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