TARTA DE LIMÓN (2) CON THERMOMIX

Os presentamos la segunda opción de TARTA DE LIMÓN (2) CON THERMOMIX muy ligera y refrescante.

 

    La prepararemos con una crema de limón y galletas hojaldradas. 

       Tiene un toque dulce, con un toque muy sutil a limón.

 

Otras opciones de Tarta de limón:

TARTA DE LIMÓN esta tarta de bizcocho y crema de limón, deliciosa y esponjosa.

TARTA DE LIMÓN esta tarta es crema de limón con base de galletas y cobertura de gelatina.

 

 

INGREDIENTES

Crema de limón con galletas.

  • Galletas hojaldradas (de CUÉTARA).
  • Leche para remojar las galletas (la que utilicéis normalmente).
  • 500 gr. de nata para montar BIEN FRÍA
  • 170 (o de 2 limones) gr. de zumo de un limón.
  • 300 gr. de queso de untar normal no light.
  • 100 gr.azúcar glass.
  • 1 yogurt de limón.
  • 5 láminas de gelatina neutras.

Cobertura:

  • 1 sobre de gelatina sabor limón ROYAL (otras marcas no cuajan igual).
  • 250 gr. de agua.

 

 

 

PREPARACIÓN

Crema de limón con galletas:

  1. Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría con un hielo. Colocamos la MARIPOSA y montamos la nata unos segundos a velocidad 3 ½
  2. Escurrimos bien las láminas de gelatina, las juntamos junto con el sobre de gelatina de limón con 250 gr. de agua caliente y removemos bien.  A continuación, echamos a la nata 150 gr de la gelatina. El resto nos sirve para la cobertura de la tarta y reservamos hasta la hora  de decorar la tarta. (En el apartado de cobertura os indico el procedimiento).
  3. Agregamos a la nata el zumo de limón, el queso de untar, el yogurt, el azúcar glas y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
  4. MONTAJE DE LA CREMA DE LIMÓN CON GALLETAS:  Ponemos papel de hornear en la base. Remojamos las galletas en la leche, NO EMPAPADAS, y ponemos una primera capa de galletas, seguidamente ponemos una capa de la crema de limón y continuamos este proceso hasta terminar (capa de galletas remojadas, capa de limón, aproximadamente 4 ó 5 capas).  Finalmente, una vez formada la tarta dejamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas, o bien, de un día para otro. Cuando haya pasado este tiempo prepararemos la cobertura, antes no.
PRIMERA CAPA DE GALLETAS HOJALDRADAS.
CAPA DE CREMA LIMÓN

Cobertura:

  1. Tenemos el resto de la gelatina reservada, unos 100 gr. de gelatina, como esta uno poco endurecida ponemos en el microondas unos segundos y mezclamos.
  2. Cuando la tengamos bien disuelta y con consistencia de gelatina, volcamos con mucho cuidado sobre la crema de limón. Volvemos a reservar unos 15 minutos en el frigorífico.
  3. Pasado los 15 minutos, desmoldamos y decoramos (a nuestro gusto).  Yo utilice unas galletas digestivas pequeñas compradas en un supermercado y  nata montada.
PRESENTACIÓN DE LA TARTA DECORADA

 

PORCIÓN Y CORTE DE LA TARTA
PORCIÓN Y CORTE DE LA TARTA

 

 

 

 

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