TARTA DE LIMÓN CON THERMOMIX (3)

Esta TARTA DE LIMÓN CON THERMOMIX (3), es la tercera opción que tenemos y que hemos elaborada en casa, para celebrar cumpleaños, sobre todo en la época de verano.

Cada unas de las tarta de limón, es diferente y cada vez es más difícil elegir una de ellas.

En esta ocasión prepararemos una base de galletas, una mousse de limón y una cobertura de gelatina de limón.

____________________________________________________

Otras opciones de Tarta de Limón:

TARTA DE LIMÓN esta tarta es de crema de limón y galletas hojaldradas.

TARTA DE LIMÓN esta tarta es de bizcocho y crema de limón, deliciosa y esponjosa.

____________________________________________________

 

Necesitaríamos los siguientes INGREDIENTES:

  • 200 gr. de galletas maría o similares.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 3 láminas de gelatina neutra.
  • 500 gr. de nata para montar FRÍA.
  • 250 gr. de agua muy caliente.
  • 1 sobre de gelatina de limón ROYAL (NO OTRA MARCA).
  • 2 limones.
  • 300 gr. de queso de untar que no sea light.
  • 100 gr. azúcar glas.

 

**Tener en cuenta antes de empezar con la elaboración de la tarta, que la NATA debe estar FRÍA, ya que vamos a montar unos minutos.**

 

 

 

 

 

Empezamos con la ELABORACIÓN de la tarta:

 

1.- Trituramos las galletas a golpe de turbo, cuando este bien trituradas, añadimos la mantequilla en trozos, y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 2. Cubrimos la base de nuestro molde desmontable, apretamos bien y llevamos al congelador mientras vamos preparando el resto de la tarta.

2.- Hidratamos las láminas de gelatina en agua muy fría (yo siempre pongo en un bol agua fría con un hielo), durante unos 5 minutos.

3.- No lavamos el vaso, colocamos la MARIPOSA, montamos la nata FRÍA unos segundos, a velocidad 3 y medio.

4.- Disolvemos las gelatinas (las láminas escurridas y el sobre) en 250 gr. de agua caliente, echar a la nata montada 150 gr. de la gelatina, el resto reservamos a temperatura ambiente, el resto son servirá para la cobertura final.

5.- Agregamos a la nata el zumo de 2 limones, aproximadamente unos 80 gr., y la ralladura de un limón, el queso de untar y el azúcar glas, mezclamos todo  20 segundos, velocidad 3.

6.- Volcamos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas y llevamos unas 3 horas a la nevera. RECOMIENDO ELABORAR UN DÍA ANTES DE LA CELEBRACIÓN.

7.- Cuando ya tengamos el relleno con consistencia, o bien unas 4 horas o más antes de la celebración, volcamos la gelatina de la cobertura, reservada en el punto 4, como la tenemos endurecida llevamos unos segundos al microondas.

Dejamos templar un poco y llevamos al frigorífico hasta la hora de servir. Yo siempre una hora antes hago la decoración de la tarta, en esta ocasión con nata montada y corazones de limón.

 

 

 

No os podréis resistir a esta TARTA DE LIMÓN. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo