Una tarta de MOUSSE DE LECHE CONDENSADA, compuesta de una base de bizcocho,
un relleno de leche condensada y una cobertura de chocolate.
Tarta para el 11º Cumpleaños de mi sobrino RODRIGO.

 

INGREDIENTES:

Para el bizcocho.

  • Engrasamos el molde elegido.
  • 2 huevos.
  • 60 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de harina de repostería.
  • 10 gr. de cacao en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 100 gr. de café, para mojar el bizcocho, hacemos el café.

Para el relleno.

  • 250 gr. de nata para montar, con 35% de materia grasa.
  • 370 gr.  de leche condensada (aproximadamente 1 bote de los pequeños).
  • 7 hojas de gelatina neutra.
  • 2 claras de huevo.
  • Una pizca de sal.
  • 4 gotas de zumo de limón.

****El bote pequeño de leche condensada es peso en total (Marca HACENDADO), neto 260 gr.*****

Para la cobertura.

  • 100 gr. de nata para montar,  con 35% matería grasa.
  • 100 gr. de chocolate fondant en trozos.

PREPARACIÓN:

Para el Bizcocho.

  1. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde desmontable (con mantequilla y un poco de harina).
  2. Colocamos la MARIPOSA. Ponemos los huevos, el azúcar, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3. Una vez pasado el tiempo volvemos a programar 3 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 3.
  3. Añadimos la harina, el cacao en polvo y la sal, mezclamos 6 segundos, velocidad 2.
  4. Retiramos la MARIPOSA, terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 10 minutos, a 180º. Comprobamos, con un pincho que esta totalmente horneado, si no horneamos durante otros 10 minutos y volvemos a comprobar. Retiramos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar. Una vez frío, lo mojamos con el café y reservamos.
Bizcocho de base de la tarta.
Para el relleno.
  1. LIMPIAMOS EL VASO Y LOS ACCESORIOS.  Hidratamos las hojas de gelatina (yo lo pongo con agua fría y un hielo).
  2. Colocamos la MARIPOSA, vertemos las claras de huevo, la sal, las gotas de zumo de limón. Programamos 4 minutos, velocidad 3 **pasado el primer minuto, quitamos el cubilete**. Vertemos en un bol y reservamos.
    Claras montadas.

    Claras montadas y reservadas.
  3. NO QUITAMOS LA MARIPOSA, ponemos la nata y MONTAMOS LA NATA.   
    Nata Montada

    Nata Montada y reservada.
  4. Una vez montada la nata vertemos, poco a poco y con movimientos envolventes,  en un bol junto con las claras montadas y reservamos.

    Claras montadas y Nata montada.
  5. QUITAMOS LA MARIPOSA, sin lavar el vaso,  echamos 100 gr. de leche condensada, programamos 2 minutos, 100º, velocidad 2.
  6. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, mezclamos durante 30 segundos, velocidad 4.
  7. Incorporamos el resto de la leche condensada y programamos 30 segundos, velocidad 5.
  8. Ahora vertemos poco a poco,  en el bol donde tenemos la nata y las claras, mezclando suavemente con la espátula, con movimientos envolventes, hasta que todo esté bien integrado.

    Mezcla sobre la base de la tarta , el bizcocho.
  9. Echamos esta mezcla sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.

Para la cobertura.

  1. Con el VASO LIMPIO. Ponemos la nata y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Incorporamos el chocolate fondant en trozos y mezclamos 2 minutos, velocidad 3.
  3. Rayamos con la ayuda de un tenedor el relleno, para que a la hora de partir la tarta no se separen las capas.

    Relleno rayado.
  4. Vertemos la cobertura sobre el mousse,  (TIENE QUE ESTAR COMPLETAMENTE CUAJADA), con ayuda de la espátula y dejamos enfriar durante 1 hora como mínimo.
  5. MANTENER LA TARTA EN EL FRIGORÍFICO, hasta la hora de servir.

No os podréis resistir a esta TARTA MOUSSE DE LECHE CONDENSADA. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

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