INGREDIENTES:
Para el bizcocho.
- Engrasamos el molde elegido.
- 2 huevos.
- 60 gr. de azúcar.
- 50 gr. de harina de repostería.
- 10 gr. de cacao en polvo.
- Una pizca de sal.
- 100 gr. de café, para mojar el bizcocho, hacemos el café.
Para el relleno.
- 250 gr. de nata para montar, con 35% de materia grasa.
- 370 gr. de leche condensada (aproximadamente 1 bote de los pequeños).
- 7 hojas de gelatina neutra.
- 2 claras de huevo.
- Una pizca de sal.
- 4 gotas de zumo de limón.
****El bote pequeño de leche condensada es peso en total (Marca HACENDADO), neto 260 gr.*****
Para la cobertura.
- 100 gr. de nata para montar, con 35% matería grasa.
- 100 gr. de chocolate fondant en trozos.
PREPARACIÓN:
Para el Bizcocho.
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde desmontable (con mantequilla y un poco de harina).
- Colocamos la MARIPOSA. Ponemos los huevos, el azúcar, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3. Una vez pasado el tiempo volvemos a programar 3 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 3.
- Añadimos la harina, el cacao en polvo y la sal, mezclamos 6 segundos, velocidad 2.
- Retiramos la MARIPOSA, terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 10 minutos, a 180º. Comprobamos, con un pincho que esta totalmente horneado, si no horneamos durante otros 10 minutos y volvemos a comprobar. Retiramos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar. Una vez frío, lo mojamos con el café y reservamos.
- LIMPIAMOS EL VASO Y LOS ACCESORIOS. Hidratamos las hojas de gelatina (yo lo pongo con agua fría y un hielo).
- Colocamos la MARIPOSA, vertemos las claras de huevo, la sal, las gotas de zumo de limón. Programamos 4 minutos, velocidad 3 **pasado el primer minuto, quitamos el cubilete**. Vertemos en un bol y reservamos.
- NO QUITAMOS LA MARIPOSA, ponemos la nata y MONTAMOS LA NATA.
- Una vez montada la nata vertemos, poco a poco y con movimientos envolventes, en un bol junto con las claras montadas y reservamos.
- QUITAMOS LA MARIPOSA, sin lavar el vaso, echamos 100 gr. de leche condensada, programamos 2 minutos, 100º, velocidad 2.
- Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, mezclamos durante 30 segundos, velocidad 4.
- Incorporamos el resto de la leche condensada y programamos 30 segundos, velocidad 5.
- Ahora vertemos poco a poco, en el bol donde tenemos la nata y las claras, mezclando suavemente con la espátula, con movimientos envolventes, hasta que todo esté bien integrado.
- Echamos esta mezcla sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.
Para la cobertura.
- Con el VASO LIMPIO. Ponemos la nata y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorporamos el chocolate fondant en trozos y mezclamos 2 minutos, velocidad 3.
- Rayamos con la ayuda de un tenedor el relleno, para que a la hora de partir la tarta no se separen las capas.
- Vertemos la cobertura sobre el mousse, (TIENE QUE ESTAR COMPLETAMENTE CUAJADA), con ayuda de la espátula y dejamos enfriar durante 1 hora como mínimo.
- MANTENER LA TARTA EN EL FRIGORÍFICO, hasta la hora de servir.
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