TARTA DE PIÑA

 

Esta tarta de PIÑA, esta rica y fresquita.

 En casa nos gusta mucho. Y esta tarta de piña la preparé para un postre de esta pasada Navidad.

 Esta tarta de piña es muy sencilla de preparar, sobre todo con nuestra Thermomix. No es nada pesada.

Su montaje es muy sencillo, y el adorno ¡sobre gustos los colores!

 

INGREDIENTES:

  • 2 botes grandes de piña en su jugo (de 820 gr. cada uno).
    • 100 gr. de azúcar glass.
    • 500 gr. de nata para montar, con 35% m.g., muy fría.
    • 300 gr. de queso frío, tipo Philadelphia.
    • 1 sobre de NATAFIX.
    • 10 gr. de ron (opcional).
    • 33-36 bizcochos de soletilla.
    • Guindas, para adornar (opcional).

PREPARACIÓN: 

1.- Tenemos que tener el vaso, la nata, el queso MUY FRIOS, para el paso 3.

2.- Lo primero que tenemos que hacer escurrir bien, el jugo de las rodajas de la piña. Reservamos todo el jugo de los 2 botes de piña, en un bol o recipiente.

3.- Ponemos la MARIPOSA, añadimos el azúcar glasss, la nata muy fría, el queso muy frío, y un sobre de natafix, y programamos velocidad 3½, sin programar tiempo, hasta que se monte. (MONTAR NATA). Retiramos la mariposa de las cuchillas, vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico, mientras continuamos con la receta.

4.- Sin lavar el vaso, echamos 8 rodajas de piña bien escurridas y trituramos durante 20 segundos, a velocidad 6. Para que solo nos quede el puré de la piña y eliminar el líquido, colamos y después reservamos.

5.- En el bol o recipiente donde tenemos el jugo de la piña, añadimos un chorrito de ron y mezclamos.

6.- Ahora nos toca montar la tarta:

Yo he utilizado un molde de plum cake(28X11X8cm), forrado de papel film para desmoldarlo mejor.

Colocamos las soletillas en la base, una vez mojadas en el jugo de piña con ron, sin dejar ningún hueco. (las otras 2 capas de bizcochos no se mojan).

Encima extendemos la mitad de la mezcla de queso y nata reservada.

Colocamos encima otra capa de soletillas, sin mojar.

Sobre esta capa de soletillas extendemos la piña triturada.

Ponemos la última capa de soletillas, sin mojar, dejamos que repose durante 1 hora en el frigorífico.

Desmoldamos y extendemos el resto de la crema de nata y queso por la superficie y por los laterales de la tarta.

Decoramos con rodajas de piña y unas guindas(opcional).

Y reservamos en el frigorífico hasta el momento de consumirla.

 

¡Animaros a hacerla, os gustará!

 

 

 

No os podréis resistir a esta TARTA DE PIÑA. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

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