TARTA GALLETAS LOTUS

Una TARTA GALLETAS LOTUS CON THERMOMIX, para el 26 cumpleaños de uno de los amores de mi vida.

Es una receta ideal para los amantes del chocolate y la canela. Esta TARTA GALLETAS LOTUS, tiene un toque muy especial debido a las galletas Lotus.

En el mercado tenéis galletas LOTUS en todos los supermercados, yo incluso he encontrado unas minis rellenas de chocolate, las cuales las he utilizado para adornar la tarta.

 

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En 1932, un panadero llamado Jan Boone Sr. creó una galleta caramelizada hecha solo a base de ingredientes naturales. La llamó Lotus, en referencia a la flor del loto, que simboliza la pureza.

 

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  • 24 galletas LOTUS y 10 galletas para romper.
  • 40 gr. mantequilla a temperatura ambiente (ablandada).
  • 500 gr. nata de montar.
  • 250 gr. queso de untar.
  • 300 gr. de leche.
  • 150 gr. azúcar moreno.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 2 pellizcos de canela.
  • 1 cucharadita de vainilla líquida.
  • Para la cobertura:
    • 150 gr. de nata para montar.
    • 20 gr. de mantequilla.
    • 1 cuchara sopera de caramelo líquido.
    • 160 gr. de chocolate fondant.
  • Para decorar, en mi caso, (esto ya a vuestra elección):
    • 250 gr. de nata para montar fría.
    • Mini Galletas Lotus rellenas de chocolate.

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1.- Primero vamos a partir bruscamente 10 galletas, las cuales nos sirven para repartir cuando tengamos la mezcla de la tarta. Posteriormente introducimos en el vaso: 24 galletas LOTUS y la mantequilla ablandada, programamos 10 segundos, velocidad 6. Con esta mezcla forramos la base de la tarta, alisando bien en nuestro molde, y lo llevamos al congelador, hasta que tengamos la mezcla de la tarta preparada.

Como ya sabéis yo, desde hace mucho tiempo, utilizo mi molde de LÉKUÉ (lo podéis ver en las fotos).

 

 

2.- NO LAVAMOS EL VASO, ponemos 500 gr. de nata montar, queso untar, leche, azúcar moreno, cuajada, canela y vainilla liquida, y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 4. Volcamos con mucho cuidado sobre la base, dejamos templar unos 5 minutos, repartimos las galletas partidas y las hundidos un poco. Llevamos al frigorífico, aproximadamente 1 hora, yo la deje hasta el día después y perfecta.

 

MEZCLA DE LA TARTA

 

MEZCLA TARTA Y GALLETAS TROCEADAS
TARTA PREPARADA

3.- Para preparar la cobertura: (yo la preparé el día de la celebración por la mañana temprano, después de tener la tarta en el frigorífico) calentamos 150 gr. de nata de montar, 20 gr. de mantequilla, el caramelo líquido, y programamos 3 minutos, 80º, velocidad 2. Posteriormente añadimos el chocolate troceado, y programamos 2 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 2. Volcar con cuidado sobre la tarta y dejamos reposar hasta que se endurezca y «yo» llevó al frigorífico de nuevo.

 

TARTA PREPARADA CON LA COBERTURA

4.- Llega la hora de decorar. (Aproximadamente 2 horas antes de la celebración), montamos nata y terminamos de decorar con las galletas LOTUS rellenas de chocolate.

 

TARTA PREPARADA (lista para desmontar)

 

Corte y porción de la tarta galletas Lotus

 

 

 

No os podréis resistir a esta TARTA DE GALLETAS LOTUS. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

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