TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE para el cumpleaños de mi hermana, POR ENCARGO.
La verdad que es super fácil de ELABORAR.
Muy rica para los amantes del chocolate.
INGREDIENTES:
Base:
- 2 huevos.
- 50 gr. de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 50 gr. de harina.
- Un sobre de levadura.
- 1 cucharadita de azúcar vainillada.
- 20 gr. de cacao puro en polvo.
- 4 hojas de gelatina.
- 400 gr. de nata para montar fría.
- 60 gr. de leche.
- 75 gr. azúcar.
- 2 yemas.
- 150 gr. de chocolate fondant.
- 2 hojas de gelatina.
- 75 gr. de nata montar.
- 75 gr. agua.
- 75 gr. de azúcar.
- 30 gr. de cacao puro en polvo.
La base:
- Engrasamos primero el molde y reservamos.
- Colocamos la MARIPOSA, ponemos en el vaso los huevos, azúcar, y la sal, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
- Añadimos la harina, la levadura, el cacao, el azúcar vainillado y programamos 10 segundos, velocidad 2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con ayuda de la espatula.
- Volcamos sobre el molde, quitamos las burbujas, dando unos golpecitos contra la mesa de trabajo. Tapamos con film, hacemos unos agujeritos con un palillo y llevamos al microondas, a máxima potencia 2 o 3 minutos. Dejamos enfriar para poner la capa de chocolate y después la cobertura.
La base de cacao.
La mousse de chocolate:
- Montamos la nata bien fría, unos segundos a velocidad 4 1/2. Reservamos.
- Hidratamos la gelatina en agua fría. (Yo siempre pongo agua con un hielo).
- Sin lavar el vaso, ponemos la leche, azúcar y yemas, programamos 3 minutos, 90º, velocidad 3. Añadimos las gelatina, bien escurrida y el chocolate troceado, programamos 2 minutos, velocidad 2, hasta que esté todo bien fundido. Reservamos unos minutos para dejar enfriar. Mezclamos con la nata con movimientos envolventes y volcamos sobre la base y llevamos al frigorífico.
- Hidratamos la gelatina en agua fría. (Yo siempre pongo agua con un hielo).
- Sin lavar el vaso de hacer la mousse, ponemos la nata, agua, azúcar y cacao, programamos 2 minutos, 70º, velocidad 3. Despegamos la mezcla de las paredes de la TMX y añadimos la gelatina, bien escurrida, y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
- Dejamos enfriar unos segundos, a temperatura ambiente. Después volcamos sobre la mousse, CON MUCHO CUIDADO, para no hacer huecos en la mousse y llevamos al frigorífico de nuevo. Decorar a vuestro gusto.
Tarta decorada. Corte de la tarta. Una porción.
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