Tarta de Turrón. Foto de Belén. |
«OS RECOMIENDO REALIZAR LAS TARTAS UN DÍA ANTES DE LA CELEBRACIÓN».
Para la base.
- Un paquete de galletas napolitanas, 12 soletillas, o base de bizcochos (Uno a elegir).
- 50 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente.
- Canela (para espolvorear, en caso de elegir de base soletilla o base de bizcocho)
«Se pueden doblar las cantidades para realizar una base más alta,
en el caso de las galletas y las soletillas».
- 2 sobres de cuajada.
- 400 gr de leche entera.
- 2 brick de nata pequeños.
- 100 gr de azúcar.
- 1 tableta de turrón del blando.
- Cacao para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Para la base.
- Si utilizamos para la preparación de la base galletas o soletillas, derretir la mantequilla en el microondas un minuto. Si utilizamos las GALLETAS, ponemos en el vaso de la TMX, pulverizamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 segundos, velocidad 5. Si utilizamos las SOLETILLAS, ponemos en el vaso de la TMX, pulverizamos 5 segundos, velocidad progresiva 5-6. Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 segundos, velocidad 5.
- Si nuestra base es de cualquiera de los ingredientes anteriores, volcamos en el molde para formar la base de nuestra tarta, presionamos con una cuchara para que quede bien compacta. Llevamos al congelador mientras preparamos la tarta. Si lo hemos preparado de base de bizcocho esperamos hasta que esté enfriado.
- Ahora preparamos la tarta, ponemos la tableta de turrón blando, trituramos 5 segundos, velocidad 5-6 y a continuación incorporamos el resto de ingredientes 12 minutos, 100º, velocidad 3 1/2.
- Volcamos sobre la base, dejamos enfriar y llevamos al frigorifico.
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