Aunque el TIRAMISÚ DE CAFÉ, es todo un clásico, en esta ocasión os presentamos un receta de TIRAMISÚ DE CHOCOLATE. Para los amantes del chocolate. Es un postre cremoso,  que será una debilidad para todos.

Sabías que: El TIRAMISÚ es uno de los postres más famosos y apreciados de Italia.

Esta receta de TIRAMISÚ DE CHOCOLATE esta combinada con queso mascarpone, junto con la crema de cacao y avellanas. El secreto para preparar un buen TIRAMISÚ DE CHOCOLATE es realizar correctamente sus mezclas por separado, pues es lo que más distingue a este maravilloso postre.

Un postre de TIRAMISÚ DE CHOCOLATE muy fácil de preparar, con estos ingredientes preparamos dos postres.

Deciros que yo SOLAMENTE, uso el queso mascarpone de MERCADONA, para elaborar los tiramisú.

 

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de crema de cacao y avellanas.
  • 200 gr. de leche.
  • 2 huevos.
  • 1 yema de huevo.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 500 gr. de queso mascarpone.
  • 300 gr. de bizcochos de soletilla o bizcocho con azúcar (esta fue mi opción)
  • 20 gr. de cacao puro en polvo.
  • 40 gr. de virutas de chocolate.

                                                                                             BIZCOCHOS CON AZÚCAR.

 

                                                                                             BIZCOCHOS DE SOLETILLAS

 

PREPARACIÓN:

1.- Pesamos el queso mascarpone, 500 gr. y reservamos. Ponemos la crema de cacao y avellanas, la leche y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Reservamos en un bol y lavamos el vaso.

2.- Colocamos la MARIPOSA. Echamos los huevos, la yema y el azúcar y batimos 6 minutos, velocidad 4. Y retiramos la MARIPOSA.

3.- Programamos para mezclar 2 minutos, velocidad 3 y vamos incorporando el queso mascarpone a cucharadas por la abertura de la tapa (activar el peso para comprobar la cantidad del queso mascarpone, en Tmx 5 y Tmx6).

4.- Vamos remojando brevemente los bizcochos de soletilla en la mezcla, de lecha y crema de cacao, que tenemos reservada del primer paso de preparación, lo empapamos intentando que no se rompa. VAMOS A PREPARAR EL POSTRE:

  • Colocamos una primera capa de bizcochos remojados en una fuente rectangular (o según vuestras opciones), extendemos parte de la mezcla de la masa de mascarpone sobre la capa de bizcochos y volvemos a cubrir con bizcochos remojados. Podéis hacer las capas que deseéis. Una vez terminadas todas las capas, cubrimos con film transparente y reservamos en el frigorífico durante unas 5 horas.

 

  • Pasado este tiempo y un rato antes de presentar el postre en la mesa, espolvoreamos con cacao en polvo y adornamos con virutas de chocolate.

 

 

No os podréis resistir a este TIRAMISÚ DE CHOCOLATE. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

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