Son unas TORRIJAS, riquísimaaas…. sin aceite y al vapor.
A mi me gusta porque no tienen tantas grasa como las elaboradas tradicionalmente por nuestras madres.
A mi madre le encantan.
Huevos vatidos, barra de pan, mezcla de azúcar y canela,
 
DULCE ESPECIAL DE SEMANA SANTA.
Con estas torrijas  se pierde la forma tradicional, ya que no utilizamos aceite para freír las torrijas. Con esta receta preparamos unas Torrijas a la Varoma pero también puedes elaborarlas más ligeras  TORRIJAS A LA PLANCHA, con poca cantidad de aceite.
Otra receta de TORRIJAS, fuera de lo tradicional, pero DELICIOSAS, TORRIJAS  PLANCHA con pan de molde.

Para elaborar estas Torrijas, necesitamos: Film transparente, Pincel de cocina, Papel de cocina, y nuestra Varoma.





INGREDIENTES:

  • 1000 gr. de leche.
  • 150 gr. de azúcar.
  • La piel de 1 limón.
  • 1 palo de canela.
  • 1 barra de pan blanco seco cortado en rodajas (Yo siempre utilizo una barra de pan «especial torrijas» de Mercadona, aunque podéis preparar vuestro pan especial de torrijas).
  • 2 huevos
  • 750 gr. de agua.
  • 8 cucharadas de azúcar.
  • 3 cucharadas de canela.
  • Mantequilla fundida para engrasar.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso: la leche, el azúcar (los 150 gr.), la piel de limón y el palo de canela, y programamos 12 minutos, 90º, giro a la izquieda, velocidad 1. Vertemos esta mezcla en un cuenco y dejamos reposar hasta que esté tibia.
  2. Batimos los huevos, bien a mano o en nuestra Thermomix (10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 5). Reservamos en un plato.
  3. Ahora vamos preparando cada rodaja de pan para colocarlas en el recipiente Varoma: Vamos cortando film transparente, lo suficientemente grandes para envolver cada rodaja de pan. Pincelamos con la mantequilla fundida. Pasamos cada rodaja de pan, poco a poco, en la mezcla de la leche para que absorban bien la leche (cuidado si absorbe mucha SE ROMPE), y  por el huevo batido, y por último la envolvemos en el film. Colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.
  4. Vertemos el agua en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Mientras tenemos las rebanadas de pan en la Varoma, PRECALENTAMOS EL HORNO 250ºC. Y mezclamos el azúcar con la canela en un plato y reservamos.
  6. Pasados los 25 minutos. Cubriremos una bandeja de horno con papel de hornear. Vamos desenvolviendo las rodajas de pan con mucho cuidado, cubrimos la rebanadas por ambos lados con la mezcla de azúcar y canela. Colocamos sobre la bandeja y horneamos las torrijas a 250º C durante 3 minutos por ambos lados. Retiramos del horno y dejamos templar.
RECETAS DE SEMANA SANTA.

 

 

No os podréis resistir a estas TORRIJAS CON THERMOMIX ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo