La Semana Santa de nuevo esta a la vuelta de la esquina, y en cada casa… pastelería…. supermercado…. panadería…. se ven las famosas TORRIJAS.

Con estas torrijas no se pierde la forma tradicional, aunque no con tanta aceite, de elaborarlas. Con esta receta preparamos unas torrijas a la plancha pero también puedes elaborarlas más ligeras  TORRIJAS en la Varoma.

Otra receta de TORRIJAS, fuera de lo tradicional, pero DELICIOSAS, TORRIJAS  PLANCHA con pan de molde.

Podéis hacer vuestro propio pan de torrijas o bien comprar una barra de pan especial para torrijas, que en esta época, tenemos en cualquier supermercado o panadería. Yo opto por comprar el pan especial para torrijas en Mercadona.

 

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche.
  • 250 gr. de azúcar.
  • La piel de un limón. (Como el pan que yo utilizo ya lleva limón no incorporó la piel del limón, pero si unas gotitas de esencia de limón).
  • 1 palo de canela.
  • 1 barra de pan de torrijas.
  • 2 huevos batidos.
  • 3 cucharadas de canela molida.
  • Un poco de aceite.

ELABORACIÓN:

  1. Comenzamos calentando la leche: ponemos la leche, 150 gr. de azúcar, la piel de limón o esencia de limón, y el palo de canela. Programamos 12 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vertemos en una fuente y dejamos  templar un poco. Retiramos la piel de limón(si utilizamos) y el palo de la canela.
  2. Como tenemos la barra ya cortada, de no ser así, cortaremos en rebanadas, las vamos introduciendo en la leche hasta que queden cubiertas y dejamos que absorba la leche. Escurrimos el exceso de leche.
  3. Batimos los huevos. Si los queréis batir en la THX programamos 10 segundos, velocidad 5. Reservamos en un plato.
  4. Ponemos al fuego una sartén con un hilo de aceite.
  5. Pasamos las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y pasamos por la sartén cuando esté bien caliente. Y doramos por ambos lados.
  6. Hacemos una mezcla con el resto de azúcar y la canela en polvo y rebozamos cada una de las torrijas en dicha mezcla.

 

Pan en rebanada. Mojada en leche.
Una vez mojada en leche, lo pasamos al huevo batido.
Después de mojadas en leche y pasadas por el huevo batido. Las doramos en un sartén, con poco aceite, por ambos lados. «Yo he dejado escurrir un momento».
Y por último rebozamos por la mezcla de azúcar y canela molida.
TORRIJA A LA VAROMA (Imagen de la derecha). TORRIJA A LA PLANCHA (Imagen de la izquierda).

 

 

¡¡¡¡A disfrutar de la SEMANA SANTA!!!!

 

 

Puedes dejar un comentario más abajo, compartir la receta o puntuarla. Gracias.

 

 

 

 

 

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