Una receta recuperada, preparada con mi TMX31, para una primera Navidad con TMX.

En esta receta tenemos que hacer una plancha genovés, una crema pastelera, y una cobertura de chocolate (bueno, el adorno ya ese de nueva elección).

 

INGREDIENTES:

Plancha o bizcocho genovés. (Ingredientes y preparación).

Jarabe.

  • 50 gr. de ron.
  • 50 gr  de azúcar.
  • 20 gr. de agua.

Crema pastelera.

  • 500 gr. de leche entera.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de maizena.
  • 3 huevos.
  • Una cucharadita de azúcar avainillado.
  • 2 cucharaditas de Pótax.

Cobertura de chocolate.

  • 140 gr. de azúcar.
  • 70 gr. de cacao en polvo.
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla.
  • 4 cucharadas soperas de leche.

PREPARACIÓN:

Plancha o bizcocho genovés.

Crema pastelera.

Mientras se enfría el bizcocho, preparamos la crema pastelera.

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
  2. Dejamos enfriar unos minutos la crema. A continuación rellenamos el bizcocho con la crema pastelera, no rellenamos totalmente, dejamos unos centímetros sin relleno. Enrollamos apretando para no tener un vacío entre la plancha genovés y el relleno.
Bizcocho relleno.

Jarabe.

  1. Todos los ingredientes y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 3. Y reservamos.

Cobertura de chocolate.

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso, en este orden: azúcar, cacao en polvo, mantequilla y leche, programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3. Cubrimos el brazo gitano y adornamos a nuestro gusto.

MONTAJE:

  • Una vez frío el bizcocho plancha, desenrollar y pincelar con el jarabe.
  • Extender la crema sobre el bizcocho y enrollarlo de nuevo.
  • Cubrir con la cobertura de chocolate.

 

Bizcocho con cobertura de chocolae.
Corte del bizcocho.

    

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