Una receta recuperada, TRONCO GITANO DE CREMA PASTELERA, preparada con mi TMX31, para una primera Navidad con TMX.
En esta receta tenemos que hacer una plancha genovés, una crema pastelera, y una cobertura de chocolate (bueno, el adorno ya ese de nueva elección).
INGREDIENTES:
Plancha o bizcocho genovés. (Ingredientes y preparación).
Jarabe.
- 50 gr. de ron.
- 50 gr de azúcar.
- 20 gr. de agua.
Crema pastelera.
- 500 gr. de leche entera.
- 100 gr. de azúcar.
- 50 gr. de maizena.
- 3 huevos.
- Una cucharadita de azúcar avainillado.
- 2 cucharaditas de Pótax.
Cobertura de chocolate.
- 140 gr. de azúcar.
- 70 gr. de cacao en polvo.
- 2 cucharadas soperas de mantequilla.
- 4 cucharadas soperas de leche.
PREPARACIÓN:
Crema pastelera.
Mientras se enfría el bizcocho, preparamos la crema pastelera.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
- Dejamos enfriar unos minutos la crema. A continuación rellenamos el bizcocho con la crema pastelera, no rellenamos totalmente, dejamos unos centímetros sin relleno. Enrollamos apretando para no tener un vacío entre la plancha genovés y el relleno.
Jarabe.
- Todos los ingredientes y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 3. Y reservamos.
Cobertura de chocolate.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso, en este orden: azúcar, cacao en polvo, mantequilla y leche, programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3. Cubrimos el brazo gitano y adornamos a nuestro gusto.
MONTAJE:
- Una vez frío el bizcocho plancha, desenrollar y pincelar con el jarabe.
- Extender la crema sobre el bizcocho y enrollarlo de nuevo.
- Cubrir con la cobertura de chocolate.
No os podréis resistir a este TRONCO GITANO DE CREMA PASTELERA. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!