TRONCO GITANO DE CREMA PASTELERA

Una receta recuperada, TRONCO GITANO DE CREMA PASTELERA, preparada con mi TMX31, para una primera Navidad con TMX.

En esta receta tenemos que hacer una plancha genovés, una crema pastelera, y una cobertura de chocolate (bueno, el adorno ya ese de nueva elección).

 

INGREDIENTES:

Plancha o bizcocho genovés. (Ingredientes y preparación).

Jarabe.

  • 50 gr. de ron.
  • 50 gr  de azúcar.
  • 20 gr. de agua.

Crema pastelera.

  • 500 gr. de leche entera.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de maizena.
  • 3 huevos.
  • Una cucharadita de azúcar avainillado.
  • 2 cucharaditas de Pótax.

Cobertura de chocolate.

  • 140 gr. de azúcar.
  • 70 gr. de cacao en polvo.
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla.
  • 4 cucharadas soperas de leche.

PREPARACIÓN:

Plancha o bizcocho genovés.

Crema pastelera.

Mientras se enfría el bizcocho, preparamos la crema pastelera.

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
  2. Dejamos enfriar unos minutos la crema. A continuación rellenamos el bizcocho con la crema pastelera, no rellenamos totalmente, dejamos unos centímetros sin relleno. Enrollamos apretando para no tener un vacío entre la plancha genovés y el relleno.
Bizcocho relleno.

Jarabe.

  1. Todos los ingredientes y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 3. Y reservamos.

Cobertura de chocolate.

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso, en este orden: azúcar, cacao en polvo, mantequilla y leche, programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3. Cubrimos el brazo gitano y adornamos a nuestro gusto.

MONTAJE:

  • Una vez frío el bizcocho plancha, desenrollar y pincelar con el jarabe.
  • Extender la crema sobre el bizcocho y enrollarlo de nuevo.
  • Cubrir con la cobertura de chocolate.

 

Bizcocho con cobertura de chocolae.
Corte del bizcocho.

 

 

 

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