Yo preparé esta receta de TRONCO SALADO, receta original de ANA SEVILLA,  por primera vez, en las Navidades de 2012.
Muy fácil de preparar, con una plancha de bizcocho genoves y un relleno que gusta a todos de jamón cocido o pavo,
queso, beicon, nueces, y cubierto de queso de untar.
Es una  delicia para tus invitad@s.

 

 

INGREDIENTES:

RELLENO.

  • 75-100 gr. nueces + enteras de adorno.
  • 150gr. de jamón cocido o pavo trufado o pavo.
  • 100 gr. de queso en lonchas.
  • 4 lonchas e beicon o jamón serrano.
  • 40 gr. de cebolla.
  • 25 gr. de aceite de oliva.
  • 150 gr. de queso de untar + el de la cobertura.
  • 75 gr. de leche.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Nuez moscada
  • 25 gr. queso rallado.
BIZCOCHO.
  • 4 huevos.
  • 30 gr. de azúcar.
  • Pizca de sal.
  • 100 gr. de harina.
  • Una cucharadita de postre de miel.

ELABORACIÓN:

RELLENO.
(No necesitamos lavar el vaso en todo el proceso).

  1. Picamos las nueces programando 4 segundos, velocidad 4. Y reservamos.
  2. Picamos las lonchas de jamón cocido (o vuestra elección) y queso, programando 8 segundos, velocidad 3. Y reservamos.
  3. Colocamos las lonchas de beicon sobre papel de cocina, tapamos con otro papel y metemos en el microondas de 1 a 2 minutos a máxima potencia.(Así nos quedara sin grasa y crujiente). Picamos en TMX 1 segundo, velocidad 5. Llevamos al bol de la picada de jamón y queso.
  4. Ponemos la cebolla y el aceite y programamos 2 segundos, velocidad 5. Y después sofreímos 6 minutos, Varoma, velocidad 1. SIN CUBILETE.
  5. Añadimos el queso de untar, la leche, pimienta, sal y la nuez moscada y programamos 3 minutos, 80º, velocidad 3.
  6. Agregamos las nueces picadas, jamón, queso, beicon y queso rallado y mezclamos 5 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Llevamos a un bol y llevamos al frigorífico mientras elaboramos el bizcocho.
BIZCOCHO.
  1. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
  2. Colocamos la MARIPOSA, ponemos los huevos, el azúcar y la sal, y programamos 8 minutos, 37º, velocidad 4.
  3. Añadimos la miel y la harina, programamos 15 segundos, velocidad 2 1/2, terminamos de envolver con la espátula. Extendemos sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.
  4. Horneamos de 10 a 12 minutos, enseguida de sacar del horno enrollamos en su propio papel y dejamos enfriar.
  5. Extendemos el relleno por todo el bizcocho, una vez frío, enrollamos y cubrimos con una fina capa de queso de untar y adornamos al gusto.
*Se sirve frío. Los podéis servir cortado en pastelitos como entrante.*

No os podréis resistir a este TRONCO SALADO. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

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