Esta receta ha sido elaborada por mi amigo Fernando Corroto.
- 125 gr. de azúcar.
- 250gr. de miel de flores.
- 2 claras de huevo.
- 350 gr. de almendras marcona tostada.
- Obleas
Estas son las almendras. |
- Se tuestan las almendras en el horno entre 8 y 10 minutos, dándole vueltas varias veces para que no se quemen, prestar atención los últimos minutos, así no se dorarán en exceso. Se pueden dejar enteras o partir por la mitad. Y reservamos.
- Colocamos la MARIPOSA, y montamos las claras en punto de nieve, sin programar tiempo, velocidad 3 1/2. Cuando veamos por el bocal que está, paramos y reservamos.
- Ponemos la miel y programamos 45 minutos, Varoma, velocidad 2.
- Agregamos el azúcar, las claras montadas y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 2. Hay que esperar a que esté a punto de caramelo, y puedes necesitar un poco más de tiempo.
- Quitamos la MARIPOSA, y agregamos las almendras mezclando con ayuda de la espátula, a través del bocal, y programos unos minutos más, 100º, velocidad 2. Y veremos el resultado.
La obleas, en Toledo, las podemos comprar en Alcampo. |
Nuestro turrón esta listo!!!!!! |
- También se pueden preparar unos moldes con cajas de leche o en molde de alumnio de forma rectangular que no sea muy alto. Donde iremos formando nuestro turrón.
- Con estos ingredientes saldrán 4 tabletas. Las dejamos envueltas en film, con peso encima, por ejemplo dos cajas de leche. Quitamos el peso entorno a las dos horas. Se deja reposar en un sitio fresco y seco. Se puede envolver el papel de cocina, para que absorba la humedad, cambiamos cuando le veamos húmedo.
- Dejamos reposar un mínimo de 3 días, lo ideal serían 10 días.