Aquí tenéis el ROSCÓN de HOJALDRE más fácil del mundo, sin esperar que suba la masa y super rápido de preparar.
Podéis rellenar a vuestro gusto, con CREMA PASTELERA, CREMA DE TRUFA y como nosotros con NATA MONTADA.
Como decía mi madre » a falta de pan, buenas son tortas», pues por ello preparamos este ROSCÓN DE HOJALDRE con NATA MONTADA.
Lo preparamos para aprovechar 2 masas de hojaldre que teníamos, a punto de caducar, en el frigorífico de las Fiestas Navideñas.
La elección para adornar el roscón la dejo a vuestra elección, os doy sugerencias: fruta confitada, piñones …ect, también incluir un haba o una figura de rey.
Las masas de hojaldre las tendremos que sacar del frigorífico unos 10 minutos antes.
El horno no debe superar los 220ºC. El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y el relleno.
INGREDIENTES.
- 2 Masas de hojaldre redonda.
- 700 ml de nata para montar.
- 50 g de azúcar glas
- 15 g de azúcar.
- Almendras láminas
- 1 huevo.
ELABORACIÓN.
- Precalentar el horno a 200º.
- Montar la nata con el azúcar glas y reservar en el frigorífico.
- Extender una de las masa de hojaldre y encima la otra, intentando coincidir todos los bordes, con la ayuda del rodillo presionamos para extender un poco y que no se peguen. Posteriormente, hacemos un círculo con la ayuda de un vaso o un molde redondo, marcamos el centro del roscón y cortamos.
- Pincelar con el huevo batido y colocar por encima las almendras laminadas y azúcar.
- Hornear durante 15-20 minutos hasta que esté dorado, retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
- Una vez enfriado cortamos por la mitad, rellenamos con la nata montada.
No os podréis resistir a este ROSCÓN DE HOJALDRE, muy fácil de preparar. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!