Son unas TORRIJAS CON THERMOMIX, riquísimas. sin aceite y al vapor.
Hay una receta que despunte entre todas las que comemos durante la Semana Santa:
potaje de vigilia, sopas de ajo, buñuelos, limonada, leche frita, etc.,
son las torrijas por ello os dejamos la receta más rápida, fácil y deliciosa de las torrijas al estilo de las abuelas.
Preparadas con Thermomix que tienen menos grasa.
A mi madre le encantan.
Huevos batidos, barra de pan, mezcla de azúcar y canela,
Otras recetas de TORRIJAS:
–   TORRIJAS  PLANCHA – con pan de molde. 

 

 

Para elaborar estas Torrijas, necesitamos: Film transparente, Pincel de cocina, Papel de cocina, y nuestra Varoma.

 

INGREDIENTES:

  • 1000 gr. de leche.
  • 150 gr. de azúcar.
  • La piel de 1 limón.
  • 1 palo de canela.
  • 1 barra de pan blanco seco cortado en rodajas o pan especial para torrijas.
  • 2 huevos
  • 750 gr. de agua.
  • 8 cucharadas de azúcar.
  • 3 cucharadas de canela.
  • Mantequilla fundida para engrasar.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso: la leche, el azúcar (los 150 gr.), la piel de limón y el palo de canela, y programamos 12 minutos, 90º, giro inverso (giro a la izquierda), velocidad 1. Vertemos esta mezcla en un cuenco y dejamos reposar hasta que esté tibia.
  2. Batimos los huevos, bien a mano o en nuestra Thermomix (10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 5). Reservamos en un plato.
  3. Hacemos cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes, para envolver cada rebanada de pan, engrasamos con mantequilla fundida. Pasamos cada rebanada bañada en leche por huevo batido y envolvemos en un cuadrado de film transparente. Colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.
  4. Vertemos el agua en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Mientras tanto, PRECALENTAMOS EL HORNO A 250º. Y mezclamos el azúcar con la canela en un plato y reservamos.
  6. Acabado el tiempo programado, retiramos el Varoma. Desenvolvemos cada rebanada de pan, con mucho cuidado, cubrimos por ambos lados con la mezcla de azúcar y canela, colocamos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Horneamos las torrijas a 250º durante 3 minutos por cada lado. Retiramos del horno y dejamos templar. Servimos a vuestro gusto.
RECETAS DE SEMANA SANTA.

 

 

No os podréis resistir a estas TORRIJAS CON THERMOMIX ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo