CARRILLERAS DE TERNERA ESTOFADAS CON PATATAS

 

 

Estas CARRILLERAS DE TERNERA ESTOFADAS CON PATATAS, son un plato de cocina tradicional en su más pura esencia. Las carrilleras son una pieza cotizada por los amantes de los buenos guisos y de las carnes más tiernas y melosas.

Es una receta sencilla que prepararemos primeramente con Thermomix y finalizaremos con olla a presión, con un resultado extraordinario, con una salsa espesa y llena de sabor y una carne con una textura tierna como si fuera mantequilla que hará las delicias de todos los comensales.

Estas CARRILLERAS ESTOFADAS CON PATATAS, son un plato de fiesta, no lo dudes, perfectas para preparar en una ocasión especial para familia o amigos, en este caso preparadas por mi gran amiga Julia, para una visita muy especial en su casa.

Seguid el paso a paso de esta estupenda receta porque es perfecta, de las que salen, siempre que el producto con el que se hace sea de calidad.

También tenéis una receta de CARRILLERAS, en la web, totalmente preparadas con Thermomix, CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS

 

Con esta receta tenéis para 6 comensales.

 

INGREDIENTES:

(Según el número de comensales)

  • 1/2 o 2 kg. de carrilleras de ternera.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 o 4 Zanahorias.
  • 250 gr. de vino tinto.
  • 200 gr. de salsa de tomate.
  • 500 gr. de caldo de pollo.
  • Sal y pimienta.
  • AOVE.
  • 100 gr. de harina.
  • Patatas.

 

PREPARACIÓN:

1.- Salpimentamos las carrilleras, rebózanos en harina y sellamos ligeramente en una sartén con un dedo de aceite caliente, les damos la vuelta y las pasamos a una fuente y reservamos.

2.- En Thermomix. Picamos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, los dientes de ajo,  la zanahoria y AOVE, programamos 4 segundos, velocidad 4. Si os gusta un poco más troceado, programar  2 segundos, velocidad 4. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y posteriormente sofreímos 15 minutos, Varoma, velocidad 1.

3.- Echamos ahora la salsa de tomate, y el vino, sofreímos  7 minutos, Varoma, velocidad 1 y ya tenemos la salsa. Rectificamos si fuera necesario con sal.

4.- En la olla a presión. Ponemos las carrilleras reservadas, el caldo de pollo y la salsa, preparada en la Thermomix, las patatas cascadas, verificamos ponemos la olla unos 20 minutos.

¡¡¡ Y a comer!!! Se quedan ricas y blanditas…..

 

 

No os podréis resistir a estas CARRILLERAS DE TERNERA ESTOFADAS CON PATATAS. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

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