TARTA CERVEZA NEGRA

Una tarta CERVEZA NEGRA o bizcocho con cobertura (Frosting) es muy fácil de hacer con Thermomix.

 
«PREPARAR SIEMPRE LAS TARTAS DE UN DÍA PARA OTRO».

 

El bizcocho es de origen británico, cuyo principal ingrediente es la cerveza negra.
No sabe para nada a cerveza y no es nada empalagosa.
«Si no lo hacéis porque no os gusta la cerveza negra,  ahora mismo borrar esa idea, es una delicia de tarta y esta super suave. La cerveza negra (puedes ser de cualquier marca, aunque la mayoría de la gente la prepara con la cerveza GUINNESS) aporta una textura densa y húmeda, más o menos tipo brownnie.»

La cobertura (Frosting). Es una cobertura que nos sirve para pasteles, galletas o bizcochos. Es un glaseado dulce, cremoso. Esta preparado con azúcar, algún liquido y queso crema. Este tipo de cobertura es de origen americano.

RECETA DE «COCINA CON CERVEZA»

 

INGREDIENTES:

Bizcocho:

  • 250 gr. de harina de repostería.
  • 75 gr. de cacao en polvo.
  • 400 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de levadura, tipo Royal. O bien, 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
  • 250 gr. de cerveza negra (puede ser de cualquier marca, aunque la mayoría utilizan cerveza negra Guinness).
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 140 gr. de nata liquida para montar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada.
Cobertura:
  • 250 gr de queso tipo philadelphia.
  • 100 gr. de azúcar glass.
  • 250 gr. de nata para montar MUY FRÍA.
  • NATAFIX. (1)

PREPARACIÓN:

El bizcocho:
(Engrasamos nuestro molde, con aceite de girasol y harina).

  1. Ponemos en el vaso, la harina, el cacao, el azúcar, la levadura o el bicarbonato, programamos 15 segundos, velocidad 5. Y reservamos.
  2. Ahora ponemos la cerveza y la mantequilla, mezclamos programando 3 minutos, 50º, velocidad 2. «Solo queremos calentar un poco la mezcla. Por si ves que no llega a la temperatura programada».
  3. Incorporamos la nata, el azúcar vainillada, los huevos, y programamos 30 segundos, velocidad 2 1/2.
  4. Ahora ponemos velocidad 3, sin tiempo y vamos incorporando poco a poco la mezcla (del punto 1), hasta que este bien mezclado. Y vertemos en nuestro molde.
  5. Horneamos a 180º, durante 50 minutos. Comprobar que está bien hecho.

La cobertura o Frosting:

  1. El vaso tiene que estar LIMPIO. Ponemos el azúcar glas (o bien, 100 gr. azúcar blanca y programamos 30 segundos, velocidad 5-10.
  2. Programamos velocidad 3, sin tiempo, y vamos incorporando el queso por el bocal. Y reservamos.
  3. COLOCAMOS LA MARIPOSA. Ponemos la nata MUY FRÍA y montamos en velocidad 3 1/2, sin tiempo. (1) (Recordar la NATAFIX, para los 350 gr. son 14 gr de NATAFIX- cada sobre contiene unos 10 gr).
  4. Ahora unimos la nata montada con la mezcla del queso y azúcar glas, con cuidado y movimientos envolventes. Ya podéis cubrir la tarta o también corta la tarta en dos partes y después cubrir.
Buen provecho!!!! Venga animaros ha probar esta deliciosa tarta….

No os podréis resistir a esta TARTA DE CERVEZA NEGRA. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

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