Os presentamos un SALCHICHÓN DE CHOCOLATE, preparado con chocolate y galletas, una receta muy original para preparar para estas NAVIDADES.

Preséntala en la mesa de NAVIDAD, cuando se la hora de poner los turrones y demás dulces en la mesa, ¡ te mirarán raro!, por su apariencia parece un embutido.

Es una receta de las fichas de  recetas del Taller de Navidad de 2012.

 

 Si queréis que el salchichón quede con marcas, una vez que haya formado el cilindro, colocar sobre una esterilla de sushi y envolver apretando para que se marque. Y reservar en el frigorífico envuelto con la esterilla hasta que se enfríe.

 

 

 

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de galletas María o similar.
  • 130 gr. de chocolate fondant en trozos.
  • 3 yemas de huevo.
  • 40 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de mantequilla en trozos.
  • 20-30 gr. de nueces en mitades.
  • Azúcar glas para espolvorear.

 

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos 170 gr. de galletas, reservamos las restantes, trituramos 10 segundos, velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos.
  2. No lavamos el vaso, ponemos el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programamos 3 minutos, 70º, velocidad 1.
  3. Troceamos con la mano las galletas restantes y las nueces y las añadimos al vaso junto con las galletas trituradas, del paso 1. Mezclamos programando 6 segundos, velocidad 3.
  4. Ahora cortamos un rectángulo de film transparente sobre una superficie y vertemos la masa. Damos forma de un cilindro y cerramos por los extremos. Rodamos sobre la superficie por los extremos hasta que nos quede bien apretado. Reservamos en el frigorífico , aproximadamente unas 4 horas.
  5. Cuando haya pasado el tiempo , espolvoreamos el azúcar glas y volvemos a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón.  Retiramos el film y cortamos en rodajas y servimos.

 

 

 

 

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