Esta receta es para aproximadamente 250 gr. de mayonesa.
Receta del libro «IMPRESCINDIBLE».
Para que tenga una perfecta higienización, se debe enfriar rápidamente entre 2 y 4ºC, inmediatamente después de su elaboración. Siempre se debe mantener en el frigorífico y se debe consumir en un plazo de 3 y 4 días después de su elaboración.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de aceite de girasol.
- 1 huevo.
- 5 gr. de vinagre.
- 1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
- El primer paso. Debemos pesar el aceite que vamos a utilizar y lo reservamos. Colocamos una jarra encima de la tapa de la TMX, pulsamos la balanza y pesamos el aceite. Reservamos.
- Ponemos los huevos, el vinagre y la sal. Programamos 1:30 minutos, 80º, velocidad 5.
- Cuando acabe el tiempo programado, volvemos a programar velocidad 5, sin tiempo, sin temperatura, y vamos echando el aceite, poco a poco, por el bocal (sobre la tapa y con el cubilete puesto). El aceite irá cayendo dentro del vaso. Paramos la TMX cuando se haya incorporado todo el aceite.
- Con la espátula, bajamos los restos de la mayonesa de las paredes y tapa, volvemos a mezclar 10 segundos, velocidad 3.