Esta receta es para aproximadamente 250 gr. de mayonesa.

Receta del libro «IMPRESCINDIBLE».

 

 

 Para que tenga una perfecta higienización, se debe enfriar rápidamente entre 2 y 4ºC, inmediatamente después de su elaboración. Siempre se debe mantener en el frigorífico y se debe consumir en un plazo de 3 y 4 días después de su elaboración.

 

 

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de aceite de girasol.
  • 1 huevo.
  • 5 gr. de vinagre.
  • 1 cucharadita de sal.

 

PREPARACIÓN:

  1. El primer paso. Debemos pesar el aceite que vamos a utilizar y lo reservamos. Colocamos una jarra encima de la tapa de la TMX, pulsamos la balanza y pesamos el aceite.  Reservamos.
  2. Ponemos los huevos, el vinagre y la sal. Programamos 1:30 minutos, 80º, velocidad 5.
  3. Cuando acabe el tiempo programado, volvemos a programar velocidad 5, sin tiempo, sin temperatura, y vamos echando el aceite, poco a poco, por el bocal (sobre la tapa y con el cubilete puesto). El aceite irá cayendo dentro del vaso. Paramos la TMX cuando se haya incorporado todo el aceite.
  4. Con la espátula, bajamos los restos de la mayonesa de las paredes y tapa,  volvemos a mezclar 10 segundos, velocidad 3.

 

 

 

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