Un paté para untar en pan, como aperitivo de una cena o reunión familiar, con amig@s….
Los tomates secos, hoy en día, los tenemos en la mayoría de los supermercados.
Podéis hacer vosotr@s mism@s los TOMATES SECOS.
Necesitamos: Tomates tipo pera, sal gorda, sol de verano en Toledo, una bandeja, una gasa, unos días de calor y mucho sol.
Preparación: Partir los tomates por la mitad a lo largo y los colocas en una bandeja, los pones hacia arriba con sal y AL SOL TODO EL DÍA, con una gasa por encima. Por la noche recoges la bandeja y al día siguiente, más de lo mismo al SOL, así de 2 a 4 días. Una vez secos ya podrás guardar.
También los podemos guardar en un tarro hermético con romero y tomillo, para ensaladas, guisos. O bien, para preparar ESTE PATÉ.
Se pueden envasar al vacío o en bolsas.
PARA PREPARAR EL PATÉ DE TOMATES SECOS.
INGREDIENTES:
- 100 gr. de tomates secos (hidratados 30 minutos en agua caliente).
- 1 o 2 dientes de ajo.
- 180 gr . de nata para cocinar.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 lata de anchoas pequeña
- Una cucharada del aceite de las anchoas.
- Pimienta molida al gusto.
PREPARACIÓN:
- Picamos el ajo, programamos 7 segundos, velocidad 7, bajar el ajo picado hacia las cuchillas.
- Escurrimos y secamos, con papel de cocina, los tomates secos. Ponemos los tomates, el orégano y las anchoas y programamos 10 segundos, velocidad 5.
- Añadimos la nata , el aceite y la pimienta, batimos 5 segundos, velocidad 5.
Podéis presentar en tostadas de pan, con un trocito de anchoa…
Espero que os gusten!!!!!!!