Un aperitivo ideal para Navidad o cualquier celebración con amig@s, familiares….
Desde que tenemos la Thermomix en casa, no perdemos el tiempo en trocear las verduras y demás ingredientes.
El SALPICÓN DE MARISCO, también puede llevar: tomate (bien picado en daditos), huevos cocidos (añadir en el Punto 3) , cualquier pescado blanco (limpio, sin piel ni espinas, cocido, troceado).
Pero como veis en la «foto» , nosotros no ponemos ninguno de los ingredientes anteriores, el salpicón de marisco que más gusta en casa es el siguiente y os dejo la receta de nuestro SALPICÓN DE MARISCO.
INGREDIENTES:
- ½ kg. de gambas cocidas.
- 5 a 10 langostinos cocidos.
- 10 palitos de cangrejo (surimi).
- Mejillones cocidos.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla o cebolleta pequeña.
- 120 gr. de aceite.
- 40 gr. de vinagre vino blanco.
- Sal.
PREPARACIÓN:
NO LAVAMOS EL VASO EN TODA LA PREPARACIÓN.
- Pelamos y cortamos en trozos las gambas, los langostinos. Sacamos los mejillones de la concha. ¡Claro todo esto con nuestras manitas! jajajajajajaj . Y reservamos en un bol, donde vamos a ir añadiendo los demás ingredientes.
- Picamos ahora, en la Thermomix, los pimientos, la cebolla, programamos 4 segundos, velocidad 4. Añadimos y reservamos en el mismo bol de las gambas.
- Picamos los palitos, programamos 2 segundos, velocidad 4. Añadimos y reservamos en el bol de las gambas… junto con las verduras.
- Ahora es la hora de hacer la «vinagre», es decir la emulsión. Ponemos el aceite, el vinagre y una cucharadita de sal, programamos 5 segundos, velocidad 5. Mezclamos bien con el resto de ingredientes, reservamos en el frigorífico y servimos fresquito. O bien, hacer una vinagreta de pimientos.
Espero que guste a vuestr@s invitad@s!!!!!!!!!
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