Los mejillones a la vinagreta son una manera muy fácil de preparar un rico aperitivo.  Especial para las fechas navideñas , para un aperitivo con familiares y amig@s.

Los mejillones los podéis comprar ya cocidos al natural. O bien, preparar MEJILLONES AL VAPOR  con TMX

 

Para los MEJILLONES AL VAPOR en #thermomix.

INGREDIENTES:

  • 1,5 o 2 kg. de mejillones (a vuestra elección).
  • 600 de agua.
  • 1 limón.

PREPARACIÓN:

    1. Limpiamos bien y desbarbamos los mejillones. Los colocamos en el recipiente Varoma.
    2. Ponemos el agua en el vaso, el Varoma lo colocamos en su posición. Para que no se abran los mejillones y levante la tapa del Varoma podemos cubrir los laterales con papel albal para que todos se cuezan adecuadamente y no se te escape el vapor. Para la cocción  programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1. 
    3. Si servimos los mejillones cocidos, sin vinagreta, cortamos el limón en gajos para agregar el zumo al mejillón. Servimos calientes.

 

Para los MEJILLONES A LA VINAGRETA en #thermomix.

Para acompañar a estos MEJILLONES AL VAPOR,  pinchar en el siguiente enlace para prepararla : VINAGRETA DE PIMIENTOS.

Mejillones al vapor con vinagreta.

 

 

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