Los mejillones a la vinagreta son una manera muy fácil de preparar un rico aperitivo. Especial para las fechas navideñas , para un aperitivo con familiares y amig@s.
Los mejillones los podéis comprar ya cocidos al natural. O bien, preparar MEJILLONES AL VAPOR con TMX
Para los MEJILLONES AL VAPOR en #thermomix.
INGREDIENTES:
- 1,5 o 2 kg. de mejillones (a vuestra elección).
- 600 de agua.
- 1 limón.
PREPARACIÓN:
- Limpiamos bien y desbarbamos los mejillones. Los colocamos en el recipiente Varoma.
- Ponemos el agua en el vaso, el Varoma lo colocamos en su posición. Para que no se abran los mejillones y levante la tapa del Varoma podemos cubrir los laterales con papel albal para que todos se cuezan adecuadamente y no se te escape el vapor. Para la cocción programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Si servimos los mejillones cocidos, sin vinagreta, cortamos el limón en gajos para agregar el zumo al mejillón. Servimos calientes.
Para los MEJILLONES A LA VINAGRETA en #thermomix.
Para acompañar a estos MEJILLONES AL VAPOR, pinchar en el siguiente enlace para prepararla : VINAGRETA DE PIMIENTOS.