PACCHERI CON SALSA BOLOÑESA. En casa una vez a la semana toca una receta con PASTA, esta vez toca una especial de Macarrón enorme.

Para preparar la SALSA BOLOÑESA, usaremos la Thermomix aunque vosotr@s elegís vuestro relleno.

Los PACCHERI son muy grandes por lo que  necesitamos  una cacerola de gran capacidad para que se cuezan de forma uniforme, por eso no utilizamos la Thermomix.

Utilizaremos una manga pastelera para poner el relleno y así podemos rellenar los paccheri de forma limpia y rápida. Aunque también lo podéis hacer con una cuchara.

Esta «tarta» me parece una opción ideal para preparar y la verdad que llevo mucho tiempo pensando en hacerla. Me gusta una idea original de comer pasta.

Es una «tarta» un poquito laboriosa pero el resultado final merece mucho la pena.

Necesitaremos una cacerola grande, un molde desmontable y una manga pastelera……..en los pasos de la preparación descubriréis su uso……¡¡¡¡¡No vale leer ahora el final de la receta!!!!

 

 

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de pasta PACCHERI.
  • Agua abundante para cocer LOS PACCHERI.
  • Sal.
  • 100 gr. de queso parmesano en trozos.
  • 300 gr. de zanahorias.
  • 260 gr. de cebolla.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 1 kg. de carne picada de ternera o mezcla de pollo/pavo.
  • 40 gr. de vino blanco.
  • 1 kg. de tomate natural triturado.
  • 8 tomates secos troceados en aceite de oliva.
  • 150 gr. de queso rallado, mezcla de 4 quesos.

ELABORACIÓN:

  1. Vamos a cocer los paccheri. Echamos abundante agua con un cucharadita de sal en una cacerola en la que nos entren bien los paccheri. Una vez que el agua está hirviendo añadimos las pasta y cocemos durante el tiempo que indique el fabricante en el paquete. Escurrimos bien y los ponemos en un bol con agua fría con hielo para cortar la cocción. Colocamos sobre un papel de cocina absorbente. Y reservamos.
  2. Colocamos el queso parmesano en el vaso, tiene que estar limpio y seco, y partimos en trozos regulares para rallarlo 10 segundos, velocidad 7.  Retiramos del vaso y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, ponemos la zanahoria, la cebolla y el aceite y programamos 15 segundos, velocidad 1. A continuación sofreímos 7 minutos, 100º,  velocidad 1.
  4. Incorporamos la carne picada y la movemos un poco con la ayuda de la espátula para que quede suelta. Programamos 5 minutos, 120º (TMX5), Varoma (TMX31),  giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5.  Añadimos el vino blanco y programamos 5 minutos, 120º (TMX5), Varoma (TMX31), giro a la izquierda, velocidad cuchara. SIN CUBILETE para evaporar el alcohol del vino.
  6. Ahora el tomate triturado y programamos 15 minutos, 120º (TMX5), Varoma (TMX31), giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Incorporamos el queso rallado reservado, mezclamos un poco con ayuda de la espátula. Y volcamos a una manga pastelera.
  8. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
  9. Con ayuda de la manga pastelera, o con la cuchara, vamos rellenando los paccheri y los vamos colocando en vertical en el molde desmontable de forma circular. No dejamos ningún hueco para que la «tarta» se quede compacta para que a la hora de desmoldar se mantenga firme. Añadimos el tomate seco en aceite por encima.
  10. Cubrimos con el queso rallado el mezcla de 4 quesos y metemos en el horno.
  11. Gratinamos 20 minutos, o bien, hasta que el queso esté bien fundido.
  12. Dejamos templar un poco, desmoldamos y servimos.

 

 

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