A la hora de fundir chocolate tenemos tener cuidado de no quemarlo, ya que lo tendremos que descartar.

Existen varios tipos de chocolate: Chocolate de cobertura, chocolate para tomar a la taza, chocolates bancos (los más delicados).

Con esta receta vamos a aprender a fundir chocolate de cobertura, no necesitamos nada de liquido para fundir el chocolate, ya que se cortaría, solamente el chocolate de cobertura.

Con nuestra TMX podremos fundir el chocolate de cobertura muy fácilmente.  Tenemos que tener el chocolate bien seco para evitar que el chocolate se corte.

Yo siempre utilizo los chocolates para fundir de NESTLE para mi son los mejores. Es mi marca de confianza de toda la vida, tanto para tomar (chocolate con almendra- mi favorito-, chocolate con leche -favorito de mi hija), como para fundir para mis tartas. En Toledo los compro en ALCAMPO, aquí siempre tienen los 3 chocolates, o bien, en AHORRAMAS, aquí solo tienen el «negro» y el «blanco».

 

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de chocolate para fundir

PREPARACIÓN:

1. Troceamos el chocolate en trozos más o menos regulares, lo ponemos en el vaso del TMX y trituramos 10 segundos, velocidad 7.

2. Programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3.

3. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula bajamos los restos de las paredes hacia el interior de las cuchillas. Volvemos a programar 1 minutos, 37º, velocidad 3.

 

 

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